Владивосток заполонили туристы из Поднебесной

Владивосток заполонили туристы из Поднебесной

Зимой Владивосток уже переживал нашествие туристов из соседней Поднебесной. Летом, когда курс рубля стабилизировался, поток гостей из КНР немного упал. А сейчас все из-за тех же валютных скачек к нам снова валом повалили китайцы – на шопинг. В приоритетах у наших ближайших соседей – как обычно, косметика, шоколад и украшения.

- За июль мы сделали выручку, как под Новый год, - рассказывает Ольга, продавец в фирменном магазинчике «Приморский кондитер» на Алеутской. - Покупателей из Китая приходит очень много, им даже дождь не помеха. Берут, конечно, шоколад. Очень много шоколада.

И действительно, в магазинчике толчется стайка китайцев – рассматривают прилавок с фирменным «ШикоВладом» на развес.

- Мармелад и печенье их гораздо меньше интересует, - добавляют продавцы.

Точно такое же столпотворение в ювелирных магазинах. Китайцы скупают янтарь, натуральные камни и золото.

- По сравнению с 2014 годом сейчас покупателей из Китая стало больше на 30 процентов, - рассказала Надежда Ткаченко, директор ювелирного магазина «Золотой Ажур». - Выручка тоже стала больше, но насколько, не скажу – коммерческая тайна.

Надежда Геннадьевна отметила и то, что местные продавцы еще не привыкли к такому трафику.

- С китайцами работать трудно, - добавила директор «Золотого Ажура». - Они шумные, и их поведение для русских порой непонятно. Но все же продавцы в Приморье могли бы вести себя иначе – более дружелюбно, менее напряженно. Все-таки туристы – это наш хлеб.

Успели на турпотоках из Китая заработать и гостиницы, и базы отдыха, и турагенты.

- Сейчас еще поток пошел на спад, - поделилась опытом директор тур-фирмы «Аякс-Тур» Ольга Коротя. - Больше всего туристов из Китая было в июле. Ездить в Приморье им сейчас выгодно, да и для нас такой поток – хорошая выручка.

В местных гостиницах не любят хвастаться большим количеством китайских постояльцев: бытует мнение, что жить в одном месте с ними не совсем удобно. Тем не менее, на базе отдыха «Лесная поляна» осторожно признаются, что китайских гостей у них немало.

- Многим из них по карману даже самые дорогие номера, - отмечает Екатерина, портье.

Кстати, в ближайшие несколько дней китайцев на улицах горда поубавится – на время Восточного экономического форума их просто негде будет селить. Все гостиницы и транспорт уже забронированы для гостей конгресса.

Только цифры

135 894 туриста посетили Приморье за первое полугодие 2015 года – это на 13,6 процента больше, чем в прошлом году

На 41,8 % вырос поток туристов из Франции, на 38,4 % - из Тайваня, на 23% - из Малайзии, на 17 % - из Китая.

В 3 раза больше стало приезжих из Таиланда.


Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [ www.kp.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря