«Вести FM. Владивосток»: Первый Восточный экономический форум привлёк на Дальний Восток 1,3 триллиона рублей

Во Владивостоке сегодня завершился Восточный экономический форум. За три дня подписано порядка восьмидесяти соглашений в различных отраслях. Власти страны сошлись во мнении, что это мероприятие является эффективной площадкой для взаимодействия с партнёрами.
Вице-премьер Юрий Трутнев на встрече с журналистами подвёл итоги первого Восточного экономического форума. Ещё на стадии подготовки стало ясно, что Дальним Восток серьёзно интересуется мировой бизнес.
«Планировали пригласить тысячу участников. Но количество заявок превысило все ожидания: 5 тысяч человек выразили желание приехать во Владивосток. В итоге участниками форума стали 2,5 тысячи. А ещё 1,5 тысячи человек даже не подавали заявку на аккредитацию, но прилетели», - сказал Трутнев.
Среди участников были не только наши восточные соседи, но и европейские компании и несколько бизнесменов из ОАЭ. Самые крупные делегации привезли азиатские партнёры – Китай, Япония, Корея. При этом вице-премьер госсовета КНР, господин Ван Ян, «по-товарищески выговорил», что Китай готовил гораздо большую делегацию. И некоторые финансовые институты, которые предполагали сотрудничество не попали на Русский остров. По мнению Трутнева, такой небывалый интерес только доказывает, что этот форум был нужен Владивостоку, Дальнему Востоку и России в целом. Такую же оценку ранее дал сам президент России Владимир Путин. Ещё одним доказательством этого служат итоги: на ВЭФ подписано около 80 соглашений на сумму 1,3 триллиона рублей.
«Много было вопросов, мол, надо или не надо. Я могу сказать точно. Этот форум нужен. Президент Путин дал такую же оценку. Форум проходит там, где должен проходить. Результат хороший, но сейчас мы посеяли зерно до нового урожая. Люди, которые приехали в качестве гостей, наверняка, задумались. И на следующий форум могут приехать уже с конкретными предложениями», - подвёл итог Юрий Трутнев.
Следующий, второй по счёту, Восточный экономический форум пройдет так же во Владивостоке. Подготовка к мероприятию начнётся уже через месяц.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря