Власти Уссурийска назвали сумму ущерба от наводнения

Власти Уссурийска назвали сумму ущерба от наводнения
Названа сумма ущерба от наводнения в Уссурийске. Она составила почти 8 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

- Сумма ущерба, нанесённого домовладениям, составила 7 млн 986 тысяч рублей, - рассказали в администрации города. В результате наводнения человеческих жертв удалось избежать, однако из-за действия стихии сильно пострадали дома и имущество граждан – всего с заявлениями об ущербе обратились 421 человек. Также от стихии сильно пострадал местный зоопарк, где погибли многие животные - в общей сложности около 30 животных и птиц, оставленных в запертых клетках. Местные жители уже начали собирать деньги на новый зоопарк. Для сбора средств открыт специальный счёт, на который каждый желающий может отправить любую сумму.

Также в настоящее время продолжаются работы по устранению последствий наводнения. Обстановка в округе стабилизировалась, подтопленными остаются несколько домов.

Напомним, что 30 августа в Уссурийске произошло наводнение, вызванное тайфуном "Гони", который до этого прошёл по территориям Филиппин, Южной Кореи, Китая и Японии.

Из-за стихии ряд территорий Приморья оказался подтоплен, наиболее сильно пострадал Уссурийск.

Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря