Дальневосточной оперативной таможней выявлена валютная махинация на сумму 150 миллионов долларов

Дальневосточной оперативной таможней выявлена валютная махинация на сумму 150 миллионов долларов
Преступная схема вывода валютных средств за границу выявлена сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Дальневосточной оперативной таможни.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ДВТУ, в результате проведения комплекса оперативно–розыскных мероприятий было установлено, что некие лица по полученному за вознаграждение чужому паспорту зарегистрировали в налоговом органе фирму-однодневку. Далее все действия осуществлялись в отсутствие и без ведома владельца паспорта.

Так, от его имени был заключен внешнеторговый контракт с иностранной компанией в Гонконге на поставку в Россию ветроэнергетических систем, в финансовом учреждении города Владивостока открыт паспорт сделки для осуществления переводов средств на зарубежные счета, в таможенный орган подана декларация на приобретенный товар.

Всего в рамках исполнения заключенного внешнеторгового контракта на счета нерезидента в Гонконг было совершено 33 незаконных перевода денежных средств на общую сумму 150 миллионов долларов США (около 5 миллиардов рублей).

При этом, как выяснилось, фактическая стоимость поставленных ветроэнергетических систем в таможенных и банковских документах умышленно занижена в десятки раз.

Таким образом, банку были представлены документы, содержащие заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении переводов.

Дальневосточной оперативной таможней по факту совершения валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 193­1 УК РФ.

В этом году Дальневосточной оперативной таможней возбуждено уже три уголовных дела по фактам незаконного вывода из России денежных средств на общую сумму около 10 миллиардов  рублей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Yy / 8 сентября 2015 10:23

    Стоимость скорее всего была завышена иначе банк бы не пропустил платежи а для таможни как раз хорошо они любят высокую стоимость товара так как с нее идет больше отчисление средств. Но товар просто завезли и не растоможили

    [ Цитировать ]

  • 1 / 7 сентября 2015 18:24

    Борбот деньги выводит

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря