Приморские "тимуровцы" взяли шефство над ветераном Великой Отечественной войны. Видеорепортаж Татьяны Сон

Приморские
Юные тимуровцы из социально-реабилитационного центра «Парус Надежды» взяли под опеку одного из ветеранов Великой Отечественной войны. Каждый раз приезжая к нему в гости, они не только привозят гостинцы, но и помогают по дому. Как познакомились два разных поколения? И чем так заинтересованы дети?

Они познакомились весной в рамках празднования Дня Победы. Вячеслав Митрофанович приехал в гости к ребятам, чтобы помочь высадить «Аллею памяти» у центра «Парус Надежды». Произнес речь и до самой глубины затронул детские сердца рассказом военных лет.

Наталья Киш, педагог-организатор социально-реабилитационного центра «Парус Надежды»: «Он не просто рассказывает о войне. У него свой ракурс, свой взгляд на это. Он говорил о том, что ребят посылали тогда совсем молодых, юных 16-17 лет. О том, как они кричали не «Ура!», как это положено, «За родину!» Они кричали: «Мама! Папа!».

Оказалось, ветеран живет совсем рядом с центром. В свои 90 он один находится в стареньком доме. Теперь каждый месяц ребята к нему приезжают в гости. Подметают полы, вытряхивают половички. Даже чинили сарай, чтобы запасы не растащили.

Виктория Коцубинская, воспитанница социально-реабилитационного центра «Парус Надежды»: «Он живет так как-то плохо. В таких плохих условиях. Ему надо, чтобы кто-то помогал. Приезжал. Больше внимания».

Вячеслав Митрофанович прошел несколько фронтов: сначала воевал на Западе, затем против Японии. После — развивал и отстраивал Дальний Восток. Так и остался, сначала на Сахалине, а потом в Приморье.

Вячеслав Донских, ветеран Великой Отечественной войны: «Тяжелое время было, ой тяжелое время. Сёла разрушены, города разрушены. Фабрики, заводы разрушены. Пахали четыре женщины, такие веревки, а я сохой управляю. Вот так пахали землю».

Каждое слово ветерана ребята ловят с особым вниманием и трепетом. Говорят, такие вещи о войне ни в одном фильме не показывали. В его словах это не просто история, а настоящая, суровая жизнь.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря