Приморских спасателей стало на 50 человек больше. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Приморских спасателей стало на 50 человек больше
3 сентября спасателей России стало на 50 человек больше. В пожарно-спасательной академии курсанты 1-го курса приняли присягу на верность Родине.
 
Чтобы стать спасателями девчонки и мальчишки прошли испытания как теоретические, так и практические. И вот они стали полноправными членами этой службы. Перед старшими товарищами, а также родными и близкими они дали клятву на верность России и российскому народу.
 
Этот день курсанты первого курса академии запомнят на всю свою жизнь. На принятие присяги к ним приехал главный спасатель страны Владимир Пучков. Четыре года назад министр по чрезвычайным ситуациям России открыл пожарно-спасательную академию и принял первый набор курсантов. И вот новый курс клянётся добросовестно выполнить свой долг.
 
Владимир Пучков, министр по чрезвычайным ситуациям России: «В академии преподают на высочайшем уровне теоретические предметы. И мальчишки, и девчонки, а девчонки традиционно поступают в академию каждый год, получают хорошие практические навыки. Сегодня третий курс у нас убывает в Уссурийский городской округ и будет принимать участие в проведении аварийно- восстановительных работах. Это хорошая жизненная школа и это блестящие перспективы дальнейшей работы в пожарно-спасательной службе МЧС России».
 
После принятия присяги Владимир Пучков наградил спасателей и двоих школьников медалями МЧС. Марию Рябушкину - «За спасение погибающих на водах», а Даниила Бабенко - нагрудным знаком «Участнику ликвидации последствий ЧС». В тот день Маша только что пришла из школы, когда услышала зов о помощи испуганного мальчика. Четырнадцатилетняя девушка бросилась в ледяную воду, чтобы спасти ребёнка. В мутной воде она нашла тело девочки и вытащила её. О своём подвиге она говорит скромно.
 
Мария Рябушкина, учащаяся 8 класса СОШ №5 г. Дальнереченск: «Это было в ноябре 2014г.». Елена Рябушкина, мама Марии: «Я не думала, что у неё столько храбрости, чтобы спасти маленького дитя, два с половиной года, нашу соседку. Я не знаю. Сейчас горжусь конечно ей, то что она у нас такая».
 
А Даниилу было восемь лет, когда он в декабре 2014-го вытащил из ледяного плена свою подружку, которой угрожала смертельная опасность.
 
Даниил Бабенко, учащийся 3 класса СОШ №7 с. Чкаловское: «Римма в люк полезла, а там лёд тонкий разбился, и я вытаскивал её».
 
Сегодня ими гордятся не только их родители. А этот день дети запомнят надолго, ведь они получили награды из рук главного спасателя страны.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря