Самые обсуждаемые участники Восточного экономического форума

Самые обсуждаемые участники Восточного экономического форума
Первый Восточный экономический форум, прошедший во Владивостоке с 3 по 5 сентября, собрал более 2,5 тысяч человек на острове Русский.

Как отмечают в оргкомитете форума, на ВЭФ прибыли 32 официальные иностранные делегации. Крупнейшими по составу были группы официальных представителей Китая, Республики Корея и Японии.

Конечно же, самой ожидаемой персоной на форуме стал Президент России Владимир Путин. До самого последнего дня вопрос «Приедет или нет?» терзал жителей края и участников ВЭФ. И да, это произошло!!! Глава государства не только выступил на пленарном заседании официального открытия Восточного экономического форума с содержательной речью, но и провел ряд двусторонних встреч, а также посетил строящийся приморский океанариум.

Одной из самых многочисленных на форуме стала делегация Китая. В ее состав вошли 10 министров и 4 губернатора провинций, а также представители 75 компаний Китая, причем 15 из них входят в список крупнейших компаний мира. Возглавил делегацию КНР заместитель Премьера Госсовета КНР Ван Ян. Его прибытие во Владивосток стало еще одним знаковым событием не только в рамках форума, но и в целом плодотворного сотрудничества двух государств.

На ВЭФ прибыли представители США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Австрии, Бельгии, Швейцарии, Нидерландов, ЮАР, Филиппин, Аргентины, Таиланда, Камбоджи, Вьетнама, Сингапура, Азербайджана, Индии, Тайваня, Норвегии, Ирландии, Израиля, Индонезии, Гонконга, Австралии, Малайзии, ОАЭ и других государств.

Самый живой интерес гостей форума и представителей СМИ вызвал приезд американской актрисы Памелы Андерсон. Известная кинозвезда прибыла на форум в качестве делегата для обсуждения вопросов экологии и сохранения редких видов животных.
 


Не менее обсуждаемым в рамках ВЭФ стал визит в Приморье известного мастера боевых искусств, голливудского актера Стивена Сигала. Вместе с Полпредом Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым и Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским киноактеру выпала честь наградить победителей поединков международной матчевой встречи «Сборная России – сборная Мира «Битва Чемпионов 8».

Значимым стал визит на форум также делегатов крупного иностранного бизнеса – руководителей крупнейших транснациональных корпораций, в том числе KOGAS, NordStreamAG, JBIC, MazdaMotor, ICBC, NobleGroup, MitsubishiCorporation, Mitsui, KawasakiHeavyIndustries, Samsung и многих других.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря