В кулуарах Восточного экономического форума можно было подержать в руках золотые слитки. Видеорепортаж Ольги Катренко

В кулуарах Восточного экономического форума можно было подержать в руках золотые слитки
Восточный экономический - не только форум экспертов, но место встреч и знакомств для коллег, живущих на разных концах страны или вовсе из разных стран. И конечно, это остров Русский с морскими пейзажами и набережной, которая на несколько дней превратилась в творческую площадку.
 
Ольга Катренко, корреспондент: «Это действительно золото, 99,9. Чистое! И очень тяжелое. Слиток можно перевернуть только с чьей-либо помощью. 12,5 килограммов!».
 
Каждый по-своему притягивает будущих партнёров. Магаданские золотодобытчики сделали ставку на благороднейший из металлов. Справа золото натуральное, каким оно отправляется в Гохран, слева - с примесями. Из такого, собственно, и делают кольца-серьги. Ведущий геолог предприятия присматривает за добром. Как-никак, почти полмиллиона долларов на стойке.
 
Сергей Лобов, директор по геологии и перспективным проектам компании «Полюс Золото», г. Магадан: «Что касается Восточного экономического форума, мы чувствуем большой интерес Китая, и нам довелось провести довольно удачные переговоры».
 
Крупная горнорудная компания выставила для гостей груды шоколада. А новым друзьям здесь дарят уникальную марку, на которой показаны все стадии добычи и переработки.
 
Петр Лихолетов, сотрудник ГМК «Норильский никель», г. Норильск: «Для особых гостей она вот в такой упаковке, хоть сейчас на стену, но вообще-то это марка, погашенная по всем правилам, и конечно можно наклеить ее на конверт, если не жаль такого уникального подарка».
 
А это забавный сотрудник банка. Народ слушает его, веселится и оглядывается по сторонам.
 
Разве у настоящих роботов есть чувство юмора? Однако, в море уже под парами знаменитая «Хамадори». На ней приморские журналисты изредка выходили снимать парады кораблей. Теперь же исключительно для гостей форума работают моряки
 
Ольга Катренко, корреспондент: «Что может быть лучше свободы и свежего ветра. Пока одни эксперты обсуждают на сессиях серьезные вопросы, другим повезло оказаться на борту комфортабельной яхты».
 
Егор Чураков, волонтер ВЭФ: «Пройдем мимо мостов, посмотрим все бухты и маяки».
 
В самую точку попали — финиша гонки «драконов». Конечно, момент это показательный. Как и работа кузнеца на зеленой лужайке кампуса, теперь улице Дальнего Востока. Выковать помогут все что угодно, даже рыбу-меч. Если позволит магаданский геолог — то даже из натурального золото. Все-таки первый Восточный экономический на Русском.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря