Во Владивостоке история с долгостроем по ул. Борисенко, 106а тянется уже 9 лет. Видеорепортаж Анастасии Землянской

Во Владивостоке история с долгостроем по ул. Борисенко, 106а тянется уже 9 лет
10 месяцев назад "Вести: Приморье" уже делали репортаж о судьбе дома на Борисенко, 106а. 7 лет его разрушают дождь, ветер и люди. Здание недостроено из-за изменения законодательства и бездействия чиновников. Пострадавших дольщиков нет, но компания застройщик терпит многомиллионные убытки. Как сейчас обстоит ситуация?

Вместо дома с видом на море - недострой. О большом проекте, который начали еще в 2006 году, моя коллега Мария Ежевская рассказывала еще в ноябре 2014 года. Тогда она встретилась и с руководителем компании-застройщика. Еще в прошлом году стало известно, что подрядчик несет лишь потери и пополняет уже и так практически неподъемную папку с документацией по зданию на Борисенко, 106а.

Татьяна Комарова, генеральный директор компании «Лесной квартал»: «Этот дом строился по устной договоренности между администрацией Приморского края и УВД Приморского края, в будущем планировалась программа под расселение сотрудников УВД, но на тот момент из-за отсутствия финансирования всё было сделано за счет средств «Лесного квартала» и завода «Аврора». В 2008 году по представлению прокуратуры была остановлена стройка, как незаконное строительство, т. к. у нас, как у застройщика, нет земли».

Стройка встала на этапе оформления участка в год, когда изменилось законодательство. Дом возводили на территории, которая принадлежит краевому Управлению МВД. Сотрудникам этой службы, по словам строителей, в доме должно было достаться до 20% квартир. Вот только согласно новому акту, стройплощадка — вне закона, да и передать землю коммерческой структуре стало нельзя.

До сих пор на стройплощадке хозяйничают вандалы. Вынесли окна, весь первый этаж был остеклен, входные двери, на метал ушли и перила. Недострой — стал пристанищем для бездомных подростков. Но ведь он практически достроен, осталась лишь внутренняя отделка и покраска фасада. По словам руководителя компании «Лесной квартал» выход есть - или срочно достраивать или дом по адресу Борисенко, 106 а подлежит сносу». Чтобы достроить дом и сдать, землю нужно вывести из ведомственной собственности. Передать участок можно, в ведение края. На этом и настаивают строители уже 7 лет. Но всё это время компания получала лишь отписки. Осенью 2014 года казалось,что дело сдвинулось с мертвой точки.

Михаил Лесик, начальник тыла УМВД России по Приморскому краю: «Некоторые коммуникации, которые принадлежат краевой администрации, проходят по земельному участку, который принадлежит нам, в связи с этим для обслуживания они имеют полное право на конкретный участок. На данном этапе пакет документов подготовлен и отправлен в МВД России, в г. Москву».

До конца прошлого года вопрос по передаче земли должен был решится, но спустя 10 месяцев недострой так и стоит по адресу Борисенко, 106а. Внятного ответа, что будет дальше чиновники не дают. И все-таки строители надеются, что рано или поздно здание станет домом для почти 300 семей. Наша программа будет следить за ходом строительства этого объекта.
 
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря