Водохранилище в Уссурийске оказалось не готово к пропуску паводковых вод

Водохранилище в Уссурийске оказалось не готово к пропуску паводковых вод
Водохранилище возле Уссурийска оказалось не готово к пропуску паводковых вод. Такой вывод сделала прокуратура города, по результатам проверки гидротехнических сооружений на юге Приморья, сообщила старший помощник прокурора края Екатерина Ольховская.

"Комиссионное обследование гидротехнического сооружения с разработкой мероприятий по обеспечению его безопасности в период подготовки к пропуску паводка и тайфунов не проводилось, отсутствуют журналы наблюдений за сооружением, донный выпуск закрыт, паводковый водосброс зарос кустарником",- сообщила представитель прокуратуры.

"Уссурийский районный суд рассмотрел претензии прокуратуры и обязал владельца сооружения провести обследование водохранилища с последующей выработкой мероприятий по обеспечению безопасности в период паводков и тайфунов", - сообщила Ольховская.

Уссурийский городской округ на юге Приморья пострадал во время тайфуна "Гони" 26 августа - 1 сентября. По уточненным данным, за период паводка в Уссурийске было подтоплено 300 домов, в которых проживают 9 тыс человек. В селах округа подтоплено 146 домов, 1058 подворий, стихия нанесла ущерб 415 человекам.

Прокуратура провела целый ряд проверок организаций и предприятий Уссурийского округа, которые отвечали за безопасность населения и хозяйственных объектов.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря