Все ПВР в зоне паводка в Приморье переведены в режим ожидания

Все пункты временного размещения /ПВР/ пострадавших в зоне паводка в Уссурийском городском округе 7 сентября переведены в режим ожидания, сообщили в пресс-службе администрации округа.

"Все пострадавшие вернулись домой. Уже несколько дней никто не обращался за помощью", - рассказал представитель администрации, добавив, что "пункты переведены в режим ожидания и могут вновь быть открыты для приема пострадавших в случае необходимости".

Всего во время паводка на территории Уссурийского городского округа было развернуто пять пунктов временного размещения: два в городе Уссурийск и три в пригородных селах. В них обратилось около 400 человек. Люди получали здесь горячее питание, медицинскую и психологическую помощь.

Как рассказали корр. ТАСС в Дальневосточном региональном центре МЧС, сегодня к ликвидации последствий паводка в Приморье привлечено более 900 человек, 198 единиц техники, из них от МЧС России - свыше 650 человек и 106 единиц техники.

"В населенных пунктах комплексными бригадами МЧС России, служб ЖКХ и благоустройства проводится расчистка территорий от мусора, восстановление объектов инфраструктуры, расчистка русел рек и водостоков. Только за прошедшие сутки было вывезено 102 тонны мусора",- сообщили в ведомстве.

Уссурийский городской округ на юге Приморья пострадал во время тайфуна "Гони" 26 августа - 1 сентября. По уточненным данным, за период паводка в Уссурийске было подтоплено 300 домов, в которых проживают 9 тыс человек. В селах округа подтоплено 146 домов, 1058 подворий, стихия нанесла ущерб 415 человекам.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря