Российские бизнесмены приняли участие в 10-ой международной северо-восточной китайской выставке EXPO. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Российские бизнесмены приняли участие в 10-ой международной северо-восточной китайской выставке EXPO

 

Семь российских регионов приняли участие в крупной международной бизнес-выставке, которая прошла в городе Чаньчунь на северо-востоке Китайской народной республики. Были среди них и приморские представители.


Выставка в Чаньчуне юбилейная — десятая. И по мнению экспертов, это хороший показатель стабильности экономического мероприятия. Название EXPO созвучно с международной выставкой достижений технологий, культуры, промышленности и экономики, которая ежегодно проводится в разных странах мира. Только эта выставка ориентирована на северо-восток Азии. От Российской Федерации участвовало семь территорий, в том числе и Приморский край, который представил продукты питания. В последнее время широкое распространение получают особые экономические зоны, которых в России насчитывается чуть больше трех десятков. Несколько из них строятся в Приморье.


Александр Цыбульский, заместитель министра экономического развития РФ «С 2014 года активно стали входить китайские инвесторы. Уже есть четыре китайских резидента в особых экономических зонах. Это удивительно, так как за год они вышли на объем заявленных инвестиций на четвертое место среди остальных стран».


Накануне полторы сотни представителей российских компаний встретились напрямую с китайскими бизнесменами в формате глаза в глаза. Практически каждая выставка проходит с заключением контрактов. Радует, что есть торговое партнерство России и Китая и в области высоких технологий, и в области машиностроения. Стремительное сближение экономических и культурных связей подтверждает и социологический опрос, результаты которого на EXPO озвучил российский торговый представитель.


Алексей Груздев, торговый представитель РФ в КНР «Более 70 процентов воспринимают Китай как стратегического партнера, близкого наравне с нашими братскими республиками, как Беларусь, Казахстан. Это говорит о неком переломе в наших взаимоотношениях».


Как позиционируют организаторы — Китайская сторона — их EXPO — единственная в мире международная комплексная ярмарка, в которой участвуют шесть стран Азиатского континента плюс влившиеся недавно государства Африки. Главная цель на фоне нестабильной экономической ситуации в мире — дать второе дыхание промышленным предприятиям провинции Цзилинь, где в основном развито машиностроение.


 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря