В Артеме идет поиск местного жителя, «провалившегося сквозь землю». Видеорепортаж Геннадия Картелева

В Артеме идет поиск местного жителя, «провалившегося сквозь землю»
Оцепленная территория прямо во дворе жилого дома. Здесь вторые сутки проходит поисково-спасательная операция.


Накануне на этом месте произошел провал грунта, и есть все основания полагать, что туда провалился хозяин участка — местный житель Анатолий Усольцев.

Он пропал в воскресенье, 6 сентября. В этот день договорился провести время с родственниками, обещал заехать за ними, но в определенный момент перестал выходить на связь. Когда взволнованные близкие кинулись его искать, рядом с домом они обнаружили автомобиль Усольцева и рядом яму впечатляющей глубины: дна воронки не было видно.

Известно, что глубина ямы составляет 15 метров, об этом сообщили спасатели, которые оперативно прибыли на место происшествия и спустились под землю. В процессе выяснилось, что там находится бывшая артемовская шахта номер 9, а сейчас протекают грунтовые воды. В момент поисковой операции возникла угроза обрушения провала и осмотр пришлось прекратить.


Сейчас в администрации Артема проводится экстренное совещание по вопросу организации работ на месте происшествия. Специалисты должны прибыть сюда. Поиск решено продолжить, подключены силы Приморского военизированного горноспасательного отряда.


Самого момента, когда под хозяином дома провалилась земля, никто не видел, но родственники Анатолия Усольцева уверены, что их отец больше никуда не мог деться.


Артем — бывший шахтерский город. На месте старых шахт и рудников выросли новые жилые здания и хозяйственные постройки.


Тем временем, мы наблюдаем и даже слышим, что грунт продолжает осыпаться. Здесь страшно стоять, яма расширяется на глазах — за сутки она стала шире на метр. Трещины поползли в сторону дома. Есть опасения, что под землю в скором времени может уйти приусадебный участок пропавшего без вести артемовца.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря