В Приморье окончено расследование уголовного дела о крупном мошенничестве

В Приморье окончено расследование уголовного дела о крупном мошенничестве
Следователями отдела МВД России по Пожарскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению членов организованной группы в совершении серии мошеннических действий, связанных с получением субсидий в сфере предпринимательской деятельности, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

 

Противоправная деятельность организованной группы была пресечена в 2014 году сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Пожарскому району. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат».

В ходе предварительного следствия установлено, что жительница поселка Лучегорск, являясь должностным лицом администрации поселения, с целью хищения денежных средств, выделяемых в рамках одной из государственных программ, создала и возглавила организованную группу. Женщина подыскивала среди знакомых претендентов для участия в муниципальной программе и вовлекала в организованную группу. Злоумышленники предоставляли на рассмотрение администрации Лучегорского городского поселения кандидатуру для оказания финансовой поддержки как субъекту малого предпринимательства. Для этого организовывали регистрацию вовлеченных лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изготавливая подложные документы.

В схеме хищения бюджетных средств приняли участие 17 приморцев.

Полученные денежные средства члены группы присваивали. Ущерб, причиненный государству, превысил 3,5 млн рублей.

В рамках осуществления оперативного сопровождения сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Пожарскому району выявили 4 факта покушений на мошенничество при получении указанных выплат на сумму 1,2 млн рублей.

Установлена причастность членов группы к совершению 20 эпизодов противоправной деятельности.

Следователями проведены допросы, судебные экспертизы. В ходе обысков у обвиняемых изъяты документы, подтверждающие причастность задержанных к совершению серии экономических преступлений.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Согласно действующему законодательству, за совершение хищений путем обмана денежных средств в крупном размере, выделенных в качестве социальной выплаты, членам организованной группы может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет и выплата крупного денежного штрафа.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Гость / 8 сентября 2015 12:59

    Во так это во всех администрациях, подобные мошенничества идут!
    Покупается раздолбанный КАМАЗ, под транспортные перевозки и тут же оформляется субсидия под него, после чего этот Камаз продают следующему и так до бесконечности.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря