В Уссурийске ищут камерунских коз, исчезнувших из зоопарка во время паводка

В Уссурийске ищут камерунских коз, исчезнувших из зоопарка во время паводка

В Уссурийске до сих пор не знают судьбу некоторых животных, которые во время паводка 30 августа оказались блокированы в затопленном зоопарке "Зеленый остров". Среди них - камерунские козы, которых никто не видел с 30 августа, рассказали корр.ТАСС в пресс-службе Уссурийского городского округа.

 

"Мы точно знаем, что хозяева зоопарка их не вывозили. Нет коз и среди спасенных животных, или среди трупов утонувших во время паводка зверей",- рассказал собеседник агентства. По его словам, коз искали также волонтеры, которые накануне приступили к уборке зоопарка. "Было не менее трех животных", - уточнили в администрации.

 

По мнению ветеринаров, козы могли выбраться из вольера и спастись. "Они хорошо плавают и могли просто уплыть, когда вода поднялась",- отметили в ветеринарной службе.

 

Еще одни питомцы, исчезнувшие из другого парка - "Изумрудная долина", неожиданно обнаружились в реках. В водоемах парка содержались более 500 декоративных карпов, все они были смыты паводковыми водами. В последние дни рыбаки все чаще стали вылавливать "золотых рыбок" вместо обычных щук, сомов и карасей.

 

Во время паводка в конце августа, вызванного тайфуном "Гони", были затоплены обширные территории Уссурийского городского округа. 30 августа вода затопила зоопарк "Зеленый остров", где находилось 42 животных. Мелких животных вывезли владельцы и полицейские, а большая часть крупных осталась в затопленных клетках. Только 31 августа люди пришли на помощь страдающим зверям. Пока шла подготовка к эвакуации волонтеры на лодках развозили стоящим в воде животным еду - хлеб, овощи, фрукты, мясо и даже мед. 1 сентября началась операция по эвакуации животных, которых вывозили вертолетом и на лодках спасатели МЧС. Большинство животных разместили в здании старого цирка, льва Грея отправили в Приморский центр реабилитации и реинтродукции редких хищников в село Алексеевка. Всего во время паводка погибли трое питомцев - гималайский медведь, волкособака и барсук. Еще один медведь умер уже после эвакуации от полученных ран и стресса. По факту гибели зверей расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря