В Уссурийском городском округе продолжается ликвидация последствий затопления. Видеорепортаж Николая Мешкова

В Уссурийском городском округе  продолжается ликвидация последствий затопления
В Уссурийском городском округе продолжается ликвидация последствий затопления. Затруднено сообщение между Корсаковкой и Кроуновкой, где до сих пор местные жители добираются домой на тяжелой военной технике. Власти обещают в ближайших сроках возвести временный понтонный мост. Но только с помощью военных подразделений.


Перед мостом, который соединяет Кроуновку с Корсаковкой, образовалась целая парковка из автомобилей и автобусов. Дальше дороги нет! Жители отрезанного поселка всеми силами стараются попасть домой. Никакой паники, за пять дней в таких критических условиях селяне приспособились. Либо вплавь, либо на тяжелой военной технике. Здесь круглосуточно работает амфибия, из-за которой, рассказывает Илья, рухнул и без того аварийный мост.


Илья Смирнов, житель поселка Кроуновка: «Амфибия и разрушила мост. Он прогнутый был, она поехала и провалилась. Вот в этом промежутке. Ее выдергивали потом, а так, ходили по мосту пешком, нормальный мост был. Даже на машинах ездили. Вот военные развалили нам мост. Теперь возят на амфибии».


Мощная военная техника не решает всех проблем. Родители не отпускают своих детей по такой опасной переправе. Школьники за этот учебный год всего два раза попали на занятия, и то до полного разрушения моста. Сегодня утром школьный автобус приходил за учениками, но снова уехал пустой. Сельхозпроизводители не знают, как сбыть спасенную от воды продукцию. Вопреки всему селяне не отчаиваются: после разгула природной стихии у них выработался иммунитет.

 

Альбина Сандалюк, жительница поселка Кроуновка: «Часть урожая удалось спасти, но нет возможности сбыть продукцию, так как у нас нет сообщения с большой землей. Местные власти все обещают завтра-завтра, сегодня уже пятый день. В среду обещают построить понтонный мост, вот ждем чуда».


Местные власти в свою очередь ждут подкрепления от военных. Уже подготовили насыпь для возведения временного моста. В ближайшие дни начнется активная фаза строительства временного моста.


Евгений Корж, глава администрации Уссурийска: «Мы обратились в 5 армию, будет установлен понтонный мост. До того времени пока не сделают настоящий мост. Понтонный мост будет стоять на месте в ближайшее время».


Также глава администрации пообещал решить проблему перевозки школьников. Все пропущенные занятия восполнят дополнительными курсами, чтобы ученики не отставали от своих сверстников.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря