Во Владивостоке объявили о начале подготовки очередного Восточного форума. Видеорепортаж Ольги Катренко

Во Владивостоке объявили о начале подготовки очередного Восточного форума
Владивосток еще не распрощался со всеми гостями Восточного экономического, как у причала появился очередной круизный лайнер. Интерес к приморской столице и краю в целом растет. Каким он был к форуму — показало количество участников: полторы тысячи морской город принял официально, а заявок оказалось более пяти тысяч. Что увидели гости, чем можем гордиться мы, и каким будет новый ВЭФ?


Картинки с выставки — улица Дальнего Востока стала большим пленэром для молодых живописцев и... тренировочной площадкой для молодых полицейских. В какой-то момент могло показаться, что по набережной прогуливаются исключительно силовики. Но песни и пляски компенсировали всё!


Тут сахалинских крабов ели клешнями, а запивали якутским кумысом из кружек с еврейскими анекдотами.


Как может не приглянуться такой форум? Он преобразил кампус интерактивом, собрал экспертов во всех сферах: вода — контракт о строительстве гидрокомплекса в Приморье с корейскими инвесторами. Экология — и смотрите, какие люди. В иной момент с видеокамерой и не подойти. Памела Андерсон, на фото уже в зверином платье, и Стивен Сигал в черном, с леопардом под мышкой. А недра — китайские бизнесмены просто не отходили от стоек горнорудных компаний.


Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Я хочу, чтобы приморцы привыкли находиться в центре событий».


Это будет легко. Свободный порт Владивосток и открытое для бизнеса Приморье как иллюстрация легендарной фразы Ломоносова. Россия прирастает Востоком, приковывает внимание. Вице-президент Норникеля воспользовался приморской площадкой, чтобы презентовать Быстринское месторождение в Забайкалье.


Андрей Бугров, вице-президент ГМК «Норильский никель»: «Две цифры: 3.350 рабочих мест и 500 миллионов рублей в бюджеты всех уровней в виде налогов».


Юрий Трутнев на форуме внутри Восточного экономического, общаясь с губернаторами Дальнего Востока и китайских провинций заметил, что из заключенных здесь контрактов большинство с Китаем. Интерес взаимный, полпред на днях отправляется в Далянь, на подобный владивостокскому китайский саммит.


Еще Юрий Трутнев извинился перед китайской стороной. По сути за то, что не смогли во Владивостоке принять всех, кто пожелал оказаться на Восточном экономическом форуме. Полпред Президента на Дальнем Востоке напрямую не связывал этот факт с хроническим недостроем «Хаяттов». Но все же пообещал, что в следующем году столица Приморья разместит иностранцев уже в новых отелях.


И еще — на первом Восточном дали старт второму форуму. Прозвучало это просто: на подготовку следующей встречи осталось 11 месяцев.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря