Во Владивостоке в бухте Диомид произошел захват госпричалов -СМИ

Во Владивостоке в бухте Диомид произошел захват госпричалов -СМИ

Фото: ZRPRESS.RU

Владелец судоходной компании поставил под угрозу жизни своих  экипажей, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт zrpress.ru.  
ЗАО «Востоктрансервис» более не подчиняется правилам портового надзора и контроля. В данный момент руководство компании приняло решение о самовольном «захвате» государственных причальных стенок.  
Более четырех рыбодобывающих траулеров, имеющих отношение к компаниям Владимира РЕБИКОВА, пришвартованы к выведенным из эксплуатации государственным причальным стенкам.
Экипажи еще двух судов стали заложниками своего работодателями, после того как портовые власти запретили их траулерам незаконно швартоваться к аварийным пирсам, а также плавучему пирсу, который неизвестные лица несколько лет назад «привязали» к государственному бетонному причалу.  В итоге против своего судовладельца «взбунтовались»  его подчиненные. Капитан одного из судов призвал судовладельца Владимира Ребикова перевести стоянку судов на легальное положение во избежание столкновений с судами в бухте Диомид и высказал опасение за жизнь и здоровье вверенных ему моряков. 
«Наши два судна стоят на одном якоре. У нас нет ни электроэнергии, ни воды. Любой сильный  ветер может привести к тому, что суда вынесет на середину бухты. Это просто недопустимо по правилам безопасности мореплавания. Если начнется пожар, я как капитан не смогу принять меры к пожаротушению, так как не смогу запустить насос. Экипаж вынужден пробираться на судно по штормтрапу, то есть подходить на катерах с моря к борту и взбираться по веревочной лестнице. Людям даже не объясняют, почему сложилась такая ситуация», - рассказал капитан Анатолий СУНЕЛИКОВ.
Официального комментария от портовых властей пока получить не удается. Журналистов пригласили на беседу к капитану порта, но в отделе транспортной безопасности «Диомидовский рыбный порт» прояснили ситуацию. По словам начальника отдела Станислава ДОН, судовладелец отказывается выполнять требования портовых властей из-за нежелания платить за стоянку судов на других пирсах. "Пирсы выведены из эксплуатации ввиду их аварийного состояния. Служба капитана порта и служба портконтроля об этом извещены, поэтому введен запрет на стоянку судов у причалов. Однако судовладелец проигнорировал запрет и принял решение швартоваться. Наш отдел занимается обеспечением транспортной безопасности,  и мы проинформировали портнадзор и капитана порта о полном игнорировании их требований. В данный момент на причалах пришвартовано пять судов, еще несколько судов в связке стоят на якоре». 
  «Отчаянность» судовладельца, решившего полностью игнорировать портовые власти, может быть объяснима его жадностью. В настоящее время эти аварийные пирсы еще не обрели своего арендатора. За государственные причалы отвечает ФГУП «Нацрыбресурс» и эта организация пока решает с кем заключить договор аренды, чтобы арендатор вложился в их ремонт. Но практика сотрудничества с эксплуатирующей организацией подразумевает оплату судовладельцем аренду пирсов. Видимо, эти расходы и не хочет нести Владимир Ребиков. 
 «Пока к нам не пришли службы капитана порта, мы даже не подозревали, что эти пирсы не являются собственностью компании, - пояснил капитан Сунеликов. - Владимир Ребиков утверждал, что это его порт. Теперь необходимо урегулировать конфликт, суда необходимо привязать к пирсам швартовыми концами, а экипаж должен заходить на судно с берегового трапа, а не карабкаться по веревкам».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря