«Адмирал» в первом домашнем матче одержал победу над московским «Спартаком». Видеорепортаж Ольги Катренко

«Адмирал» в первом домашнем матче одержал победу над московским «Спартаком»
Владивостокский «Адмирал» сотворил первую домашнюю победу. Со счетом 4:1 повержен московский «Спартак». Обо всех перипетиях игры, именитых гостях матча и сопернике, которого, как выяснилось, мы хорошо знаем — репортаж Ольги Катренко.
 
Владивосток расчехляет адмиральские стяги и встаёт на крыло: первому домашнему посвящают автопробег и большой праздник под открытым небом, частью которого становится… спартаковская разминка
 
Матвей - опытный болельщик «моряков». Сколько ж ему было, когда Женя Иванников накрывал шайбы противников «Адмирала»? Теперь он сам в чужих воротах. Но малышу передает привет и напутствие.
 
Евгений Иванников, вратарь ХК «Спартак»: «Хорошей игры ему! Пусть станет хорошим хоккеистом».
 
Ольга Катренко, корреспондент: «Большой хоккей стартует во Владивостоке… «Спартак» замыкает западную конференцию. «Адмирал», между тем, на седьмой позиции «Востока» с девятью очками».
 
Симфония и рок-н-ролл — вполне приморское сочетание для торжественного момента. Во вбрасывании только знаковые фигуры: адмирал флота, вице-президент КХЛ и губернатор края.
 
Они бьются, как львы. Летают надо льдом, как беспокойные стрижи. Но первый гол уже на шестой минуте все-таки пропускают. Горюют трибуны недолго, ключевое звено и амурская двойка Фисенко-Лугин выравнивают положение. А затем самый быстрый игрок этого матча Артем Подшендялов зарабатывает преимущество. Кажется, больше всех рад этому звездный конькобежец Иван Скобрев.
 
Иван Скобрев, призер Олимпийских игр: «Класс, что выигрываем!».
 
Середина матча - натуральный бенефис Налимова. Вратарь «Адмирала» раз двенадцать отбивается и еще дважды спасает команду от стопроцентной шайбы. Москвичи на нервах, трибуны в гневе. Словно громом поразило именитых легионеров: Пеллетье упускает возможности, Бергфорс не добегает.
 
Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал»: «Да нет, играют легионеры...»
 
Но только после перерыва настоящая война: жесткие, а главное результативные атаки. И вот 55-й, счастливый и для прошлого обладателя, Щютца, номер преподносит дубль. А затем Дмитрий Лугин повторяет хабаровский успех, 4:1. На трибунах уже ставки делают, кто из двоих нападающих все же выдаст хет-трик.
 
Дмитрий Лугин, нападающий ХК «Адмирал»: «Да не решали мы, кто, старались, выкладывались, заработали три очка, что важно — впереди трудный матч со СКА».
 
Красивая игра, полные трибуны и сладкая весть о неудаче «Амура» в матче с питерским СКА. Что может быть лучше? Только доблесть моряков, которой ждут от них и малыш Матвей, и все влюбленные в хоккей приморцы.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря