До 800 тонн увеличат популяцию тихоокеанских лососей в Амурском заливе

До 800 тонн увеличат популяцию тихоокеанских лососей в Амурском заливе
В Хасанском районе Приморского края открылся новый цех Барабашевского лососевого рыбоводного завода «Приморрыбвод». Запуск новых мощностей позволит обеспечить рост популяции тихоокеанских лососей в Амурском заливе до 800 тонн.

Реконструкцию завода проводили в рамках реализации Федеральной целевой программой «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2014 годах».

Завод был практически полностью обновлен – производственные мощности по выращиванию молоди лосося перенесены в новый корпус, строительство которого началось ещё в 2010 году.

В результате реконструкции проектная мощность предприятия увеличилась в два раза – до 20 миллионов штук молоди лосося. По прогнозам ученых, в связи внедрением новых мощностей ожидается рост популяции тихоокеанских лососей в Амурском заливе до 800 тонн. v Директор краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня отметил, что в последнее время в Приморье ведется активная работа по увеличению объемов производства рыбопродукции.

«В течение предыдущих 20 лет в Амурском заливе не было промышленного лова лосося. Благодаря многолетней политике государства по увеличению объемов воспроизводства молоди лосося в Приморье, уже в следующем году будет возобновлено промышленное рыболовство лосося в Хасанском районе. Администрация края согласовала с Росрыболовством формирование двух новых рыбопромысловых участков. По ним территориальный орган ведомства проведет конкурс», – сообщил Александр Передня.

Отметим, в Приморье предприятия-участники краевой программы по развитию рыбной отрасли получают поддержку в виде субсидий из регионального бюджета. Всего на субсидирование предприятий аквакультуры и береговых рыбоперерабатывающих предприятий из краевого бюджета в 2015 году предусмотрено 104 миллиона рублей: 35 миллионов – на развитие предприятий аквакультуры, 69 – на поддержку компаний по береговой рыбопереработке.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко подчеркивает, что программа нацелена на развитие рыбной отрасли, прежде всего, для обеспечения продовольственной безопасности региона.

«Мы обязательно будем поддерживать те предприятия, которые готовы брать на себя ответственность по исполнению целевых показателей госпрограммы и наполнять продовольственный рынок Приморского края качественной и доступной рыбной продукцией», – заявил заместитель главы региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря