Некоторые суда, не смотря на запрет, продолжают швартоваться у аварийного причала в бухте Диомид. Видеорепортаж Сергея Станчика

Некоторые суда, не смотря на запрет, продолжают швартоваться у аварийного причала в бухте Диомид
Во Владивостоке причал «Диомидовского рыбного порта» находится в аварийном состоянии. Швартоваться здесь категорически запрещено. Увы, но некоторых судовладельцев это не останавливает.

На первый взгляд ничего необычного: к причалу пришвартованы рыболовецкие суда. Но, по словам сотрудников морского надзора, причал находится в аварийном состоянии, и до проведения ремонтных работ здесь не должно быть ни одного судна.

Игорь Турищев, начальник дальневосточного управления государственного морского надзора при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта: «Расчетный физический износ - 38 процентов. Норма - 30 процентов. Было напоминание капитану порта, лоцманам, что эти причалы выведены из эксплуатации, и швартовка там запрещена».

Служба безопасности, работающая на причале, пытается мешать швартовке. Не дают привязывать тросы. Тогда суда встают, бросают якорь, а затем, улучив удобный момент, «припарковываются» к разваливающейся «морской стоянке». Сейчас у причала дрейфуют два рыболовецких траулера.

Станислав Дон, ответственный за транспортную безопасность «Диомидовского рыбного порта»: «Создается аварийная ситуация в бухте Диомид. Так как два судна не ошвартованы должным образом. Два судна стоят на одном якоре, практически. С усилением ветра это создаст аварийную ситуацию».

По имеющейся у нас информации, судовладелец раньше владел этим причалом. Затем, после того как договор аренды закончился, «стоянку для судов» передали Нацрыбресурсу. Но бывший хозяин до сих пор стремится разгружать здесь свои суда. Для простых моряков подобная ситуация представляется крайне негативно.

Анатолий Сунеликов, капитан: «Мы не в курсе, кто прав, кто виноват. Но сама команда остается без света. Видите, генераторы работают. Не дай бог, что случится с пароходом. Не откачать воду, не потушить пожар».

Артем Масленников, матрос: «Нас не выпускают, приходится на катере перебираться. Я, допустим, хочу купить сигарет, купить хлеба, а у меня не всегда это получается».

Сейчас в данном деле разбираются сотрудники правоохранительных органов. Мы будем следить за развитием событий.
 
 
 

В


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря