Около 1 800 приморцев из затопленных районов уже получили гуманитарную помощь от земляков

Около 1 800 приморцев из затопленных районов уже получили гуманитарную помощь от земляков
Более 2,3 тысяч килограммов вещей и 750 литров питьевой воды поступило в филиалы Приморского центра социального обслуживания населения в виде гуманитарной помощи жителям районов, пострадавших от недавнего тайфуна. Земляки несут на пункты приема крупы, чай, растительное масло, консервы и другие продукты первой необходимости.

«Вчера мобильные бригады выехали в Партизанский и Октябрьский районы. Сюда доставили продуктовые наборы, постельные принадлежности, вещи б/у», – рассказали в центре.

Поддержал пострадавших и «Российский Красный крест». Сотрудники краевого отделения предоставили посылки с санитарно-гигиеническими средствами. Помощь рассчитана на 200 жителей Уссурийска, Михайловского и Октябрьского районов. Сегодня формируют подобный гуманитарный грузеще на 50 жителей Хасанского района.

Благотворительный фонд «Мама» планирует приобрести предметы первой необходимости для пострадавших семей на сумму около 400 тысяч рублей. На помощь пришел и приморский «Совет отцов». Первые посылки с детским питанием и памперсами, приобретенными общественниками, уже доставлены в филиалы центра и нашли своих адресатов.

По оперативным данным департамента труда и социального развития Приморского края, от наводнения пострадали более трех тысяч земельных участков, повреждены около 600 жилых помещений, в которых проживают почти 3,6 тысяч семей.

«Среди тех, кто нуждается в поддержке, – 774 пенсионера, 194 инвалида. Часть из них находится на социальном обслуживании. Безусловно, помощь получат все нуждающиеся, независимо от статуса», – заверяет директор департамента Лилия Лаврентьева.

По ее словам, срочную помощь – вещи, постельное белье, продукты – уже получили 1,8 тысяч жителей Уссурийского городского округа, Михайловского, Октябрьского и Партизанского районов. Около сотни пожилых людей и инвалидов получили поддержку от своих социальных работников. Людям помогли в уборке домов, просушили вещи, расчистили огороды. Многим подопечным сотрудники ПЦСОН доставили гуманитарку на дом.

В ПЦСОН приходит много благодарностей в адрес людей, мгновенно откликнувшись на призыв о помощи. В частности, жители Уссурийска благодарят волонтеров из Владивостока Валерию и Романа Васильевых, Андрея и Анастасию Артугановых, Владимира Александрова, жительницу Надеждинского района Анну Гончарук и Ксению Сологуб из Артема, уссурийцев Люсьену Тен, Александру Васильеву, Илью Демченко, Алексея Гончаренко и многих других активистов.

«Это люди разных возрастов, которые сутками доставляли в город гуманитарную помощь со всего Приморья. Помогали сотрудникам Уссурийского филиала сортировать посылки, формировать продуктовые наборы и многое другое», – рассказывают специалисты.

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков подчеркивает, что приморцы уже не раз доказывали, что способны сплотиться, чтобы поддержать земляков, оказавшихся в беде. Не важно, пострадали люди от стихии или, по разным причинам, попали в трудную ситуацию, с которой трудно справиться в одиночку.

«Мы начинаем выплаты компенсаций, чтобы своевременно помочь гражданам материально. Они должны успеть привести в порядок дома до наступления холодов, закупить овощи, взамен утраченных посадок. Не менее важна срочная социальная помощь в виде теплых вещей, простейших лекарств, о которых говорят пострадавшие, и многого другого, что необходимо для нормальной жизни. И в этом направлении помощь благотворителей, среди которых много просто неравнодушных граждан, неоценима», – подчеркивает Павел Серебряков.

Напомним, гуманитарные посылки принимают во всех филиалах ПЦСОН. Координаты и телефоны размещены на сайте департамента труда и социального развития и официальном сайте ПЦСОН. Также можно получить консультацию по единому социальному телефону: 8 (423) 260-49-27.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря