Пострадавшие от паводка в Уссурийске получили около тысячи продуктовых наборов

Пострадавшие от паводка в Уссурийске получили около тысячи продуктовых наборов
Пострадавшим от вызванного тайфуном "Гони" паводка в Уссурийском городском округе раздали около тысячи продуктовых наборов. Все продукты были переданы организациями и предприятиями, а также жителями Приморья, рассказали в пресс- службе администрации округа.

"Уже роздано около тысячи продуктовых наборов. В них входят крупы, сахар, мука, хлеб, консервы. Наборы развозят по пострадавшим селам и раздают волонтеры", - сказал собеседник агентства.

Сбор помощи для пострадавших организован по всему Приморскому краю. "Уже во второй раз продовольствие и вещи привозят из города Арсеньева. В этот раз предприниматели и жители города передали селянам муку, крупы, консервы, верхнюю одежду, бытовую химию", - сообщил представитель администрации.

Точное число пострадавших от паводка в Уссурийске до сих пор не определено: заявления об ущербе до сих пор поступают в специальные комиссии. Известно, что только в Уссурийске было затоплено 300 домов с населением в 9 тысяч человек.



Накануне в Приморье пострадавшие, оформившие документы об ущербе, начали получать компенсации из краевого бюджета. Первыми получили деньги 162 жителя Партизанского, Михайловского, Надеждинского, Октябрьского, Хорольского, Хасанского, Ханкайского районов. У 25 из них пострадало жилье, у остальных - урожай на приусадебных участках.

"Работа по выявлению хозяйств, пострадавших в результате тайфуна "Гони", продолжается во всех муниципальных образованиях зоны ЧС. По последним данным, установлены еще 1206 человек, которые нуждаются в помощи. На выплаты по этим спискам потребуется 15,4 млн рублей", - сообщили корр.ТАСС в департаменте труда и социального развития администрации Приморского края, добавив, что выплаты будут производиться по мере оформления документов.

По решению губернатора региона Владимира Миклушевского, из резервного фонда края на восстановление пострадавших от паводка домов семьи получат по 25 тыс рублей. Людям, лишившимся урожая, выплатят по 10 тыс рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря