В Приморье таможенниками задержано более 600 кг мороженного краба

В Приморье таможенниками задержано более 600 кг мороженного краба
В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Краскино» (Хасанская таможня) пресечена попытка незаконного вывоза из России в Китайскую Народную Республику морепродукта – мороженного краба. При проведении таможенного контроля физических лиц, следовавших в Китай, должностные лица Хасанского таможенного поста с помощью рентгенустановки установили вероятность заявления недостоверных сведений о вывозимых товарах одним из пассажиров, гражданином КНР.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Россельхознадзор по Приморскому краю и Сахалинской области, в результате проведенного таможенного досмотра в багаже китайского пассажира таможенники обнаружили 25 пенопластовых коробок с частями (клешнями) мороженного краба. Общий вес морепродуктов без учета упаковки составил 630 кг.

Краб входит в перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами. Согласно Положению о порядке вывоза с таможенной территории Таможенного союза диких живых животных, экспорт диких живых животных осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным государственным органом государств-членов Таможенного союза.

Инспектором Хасанского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору составлен акт о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозках товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору и принято решение о запрете вывоза груза.

За попытку незаконного вывоза морепродуктов в отношении китайского гражданина возбуждены сразу два административных дела – по ч.1 ст.16.2 КоАП России (недекларирование либо недостоверное декларирование), а также по ч.1 ст.16.3 КоАП России (несоблюдение запретов и ограничений). По данному факту ведется расследование.
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Яна / 17 сентября 2015 19:29

    Господа, "морожеНый" с одной Н

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря