Два ветераны из Приморья удостоены общественной премии «Честь и доблесть»

Два ветераны из Приморья удостоены общественной премии «Честь и доблесть»
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 10 сентября принял участие в торжественной церемонии награждения общественной премией «Честь и доблесть», которая состоялась в Приморском театре оперы.

По словам Владимира Миклушевского, представители правопорядка в Приморье всегда отличали высокий профессионализм, гражданское мужество и порядочность.

«Сотрудники органов внутренних дел и внутренние войска ежедневно стоят на страже мира и покоя в нашей стране. Вы первыми приходите на помощь людям в трудную минуту, зачастую рискуя при этом своей жизнью. И я убежден, высшим приоритетом для вас всегда будут Закон, Долг и Справедливость! Общественная премия «Честь и доблесть», которую сегодня мы вручаем лучшим представителям профессии, – это, на мой взгляд, – лучшее признание ваших заслуг перед страной», – заявил глава региона.

Лауреатами десятой юбилейной премии традиционно стали сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск, проявившие высокий профессионализм, отвагу и мужество, ветераны, члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, а также граждане, оказывающие содействие МВД России.

Номинантами от Приморского края стали 5 человек. Двое из них – ветераны Великой Отечественной войны Иван Павлович Чибизубов и Александр Иванович Литвинов. Ветераны были отмечены в номинации «Они сражались за Родину».
 
Губернатор Владимир Миклушевский лично поздравил и наградил старшину милиции в отставке Ивана Чипизубова. В этом году ветеран отметил 95-летие.

Во время войны, Иван Павлович принимал участие в боевых действиях в войне с Японией. Участвовал в сопровождении десантных войск в Корею. По пути российскими моряками были потоплены 6 японских транспортных кораблей с войсками и техникой. За боевые заслуги ветеран удостоен Ордена «Отечественной войны 2 степени», медали «За боевые заслуги», медали «За победу над Японией», «За победу над Германией».

Всем номинантам, помимо дипломов лауреатов общественной премии «Честь и Доблесть» были вручены ордена, медали, денежные премии и ценные подарки.

Отметим, общественная премия «Честь и доблесть» учреждена в 2004 году и является единственной церемонией общественного признания и оценки труда людей, которые добросовестно и мужественно отстаивают законность и правопорядок.

Напомним, на протяжение всего 2015 года в Приморье проходят мероприятия, посвященные Великой Победе во Второй мировой войне.

«70-летие Победы – важная дата для всей России. И празднование не ограничивается 9 Мая. К тому же, мы с вами живем на Дальнем Востоке, в регионе, где и закончилась Вторая мировая война. Помимо внутрирайонных мероприятий празднования 70-летия Победы должны быть и общекраевые, которые объединят все Приморье», – заявил Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря