Приморские аграрии во время паводка лишились урожая культур "борщевого набора"

Приморские аграрии во время паводка лишились урожая культур
Сельхозпредприятия в южных и западных районах Приморского края во время паводка практически полностью лишились урожая культур так называемого борщевого набора: картофеля, капусты, моркови, свеклы. Об этом рассказали сегодня в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

"В округе паводок полностью уничтожил 73 проц посадок картофеля, 66 проц овощей. Это так называемый борщевой набор: морковь, капуста, свекла. Частично удалось спасти только урожай лука", - сказал представитель администрации.

"Всего паводком в Уссурийском городском округе полностью уничтожен урожай на площади 2974 гектаров. Это пятая часть всех посевных площадей в округе. На остальной территории урожай поврежден частично. Сейчас идет подсчет ущерба. В этой работе нам оказывают помощь специалисты министерства сельского хозяйства РФ",- отметил собеседник.

По его словам, потеря урожая уже сказалась на ценах. На продукты "борщевого набора" на рынках округа они поднялись на 5-8 проц.

"Перед аграриями поставлена задача собрать оставшуюся часть урожая в максимально короткие сроки. Все пострадавшие сельхозпроизводители получат частичные компенсации за потерю урожая. Также им будут предоставлены льготные условия выплаты банковских кредитов", - рассказал представитель администрации.

Паводок в конце августа, вызванный тайфуном "Гони", затопил обширные сельхозугодия в южных и западных районах края. Наиболее пострадали Михайловский, Ханкайский районы и Уссурийский городской округ. В последнем помимо сельхозугодий затопило почти 500 жилых домов с населением 9,5 тысяч человек. В округе сегодня продолжаются восстановительные работы, на которых занято более 900 человек.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • местный / 10 сентября 2015 10:41

    аграрии получат компенсацию, а народ получит картошку по баснословным ценам

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря