В районе МГУ им. Невельского на камни выбросило парусную яхту с людьми

В районе МГУ им. Невельского на камни выбросило парусную яхту с людьми
Инцидент с яхтой произошел около 14.00 в четверг. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Newsbox24.tv, круизная яхта «Carerrra» находилась в Амурском заливе и принимала участие в регате на кубок «Залива Петра Великого». В какой-то момент на море усилился ветер, и поднялась волна. Экипаж яхты решил вернуться к причалу яхт-клуба «Семь футов» , но из-за штормового ветра он не смог иди под парусом. Тогда было решено опустить парус и завести двигатель, который в самый ответственный момент подвел и не завелся.

В результате яхту начало тащить в сторону берега ее экипаж ничего не смог противопоставить разбушевавшемуся океану. Все закончилось тем, что «Carerrra» оказалась на камнях пляжа ДВИМУ. Ее экипаж,состоящий из 10 человек, во время крушения не пострадал и смог сойти на берег.

На помощь терпящей бедствие яхте пришел катер, который пытался взять ее на буксир, но он порвал два троса, а «Carerrra» так и осталась лежать на боку, получив пробоину в корпусе.

На место происшествия вызывали катер МЧС. Возможно, ему удастся отбуксировать яхту в безопасное место.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ЯхтсМэн / 10 сентября 2015 17:15

    аФтор выпей йаду.....!!!
    Яхта финишировала после гонки и даун капитан-хозяин Сергей Б вместо того,что бы сначала запустить двигатель - рубанул паруса(грот уложен)..
    .А ДВС и не запустился...
    Да бог бы с ним...,стаксель лежал на баке,нужно было только дернуть фал...(повторяю,яхта только что финишировала и оснастка вся была заведена )Но, по всей видимости экипаж был еще тот...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря