В Уссурийске выпущенные на волю кабаны вернулись в зоопарк

В Уссурийске выпущенные на волю кабаны вернулись в зоопарк
Кабаны из уссурийского зоопарка «Зеленый остров» вернулись обратно, после того как их выпустили на волю. Об этом сообщило в воскресенье, 6 сентября, ТАСС со ссылкой на пресс-службу Уссурийского городского округа.

Двух кабанов попытались выпустить в лес в пригороде Уссурийска, после того как их удалось освободить из затопленных клеток. Однако звери нашли дорогу обратно в зоопарк, откуда к тому времени сотрудники МЧС уже эвакуировали всех животных.

«Сейчас их поместили к их старым соседям по зоопарку — медведям — в здание старого цирка», — рассказали в пресс-службе. Помимо кабанов, там содержатся 13 медведей и три волкособа. У них круглосуточно дежурит ветеринар. Ухаживать за животными помогают волонтеры.

Зоопарк «Зеленый остров» расположен в городе Уссурийск Приморского края. Когда 30 августа из-за тайфуна «Гони» произошел прорыв плотины и река Раздольная вышла из берегов, затопив город, парк ушел на глубину до 1,5 метра, животные оставались запертыми в своих клетках. В результате погибли гималайский медведь, волкособ и барсук. Еще одного медведя не смогли спасти уже после эвакуации.

Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря