Владимир Миклушевский совершил экскурсию по трехмерной военно-исторической панораме «Битва за Шумшу»

Владимир Миклушевский совершил экскурсию по трехмерной военно-исторической панораме «Битва за Шумшу»
Глава Приморья Владимир Миклушевский 10 сентября посетил военно-историческую трехмерную панораму «Битва за Шумшу». Один из финальных эпизодов Второй мировой – высадка десанта на остров – детально воспроизведен в экспозиции с использованием световых и звуковых эффектов.

Уникальная экспозиция о последнем танковом бое Второй мировой войны продумана до мелочей: укрепления, траншеи и огневые точки противника, военная техника, скульптуры советских и японских солдат, оригинальные предметы военного времени.

Глава региона отметил, что экспозиция очень реалистичная.

«Очень реалистичная экспозиция, я как будто побывал там. Панорама восстанавливает один из многих героических моментов августа 1945 года. Благодарю создателей за детальную проработку всех моментов той легендарной операции», – подчеркнул Губернатор.

Напомним, авторы и создатели экспозиции – инициативная группа поискового отряда «Шлиссельбург» под руководством Дмитрия Поштаренко, проект осуществляется на средства Президентского гранта. Открытие уникальной военно-исторической панорамы состоялось 4 сентября. Первыми гостями стали участники Восточного экономического форума.

До 31 октября панораму в корпусе S ДВФУ могут посетить приморцы и гости региона. Затем экспозиция будет установлена в музее Сахалинской области на постоянной основе. Кроме того, создатели расширят и дополнят панораму после проведения поисковых работ в ходе экспедиции на знаменитый остров Шумшу.

Отметим, это третья в России трехмерная панорама о событиях Второй мировой войны. Первая, «Прорыв», была создана в 2014 году и посвящена прорыву блокады Ленинграда, вторая, «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев», появилась в этом году в Санкт-Петербурге.

На протяжении всего 2015 года в Приморье проходят мероприятия, посвященные Великой Победе во Второй мировой войне.

«70-летие Победы – важная дата для всей России. И празднование не ограничивается 9 Мая. К тому же, мы с вами живем на Дальнем Востоке, в регионе, где и закончилась Вторая мировая война. Помимо внутрирайонных мероприятий празднования 70-летия Победы должны быть и общекраевые, которые объединят все Приморье», – заявил Владимир Миклушевский.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря