Затопленное Утёсное: «скорая» отказалась помогать пострадавшей пенсионерке

Затопленное Утёсное: «скорая» отказалась помогать пострадавшей пенсионерке
Жителям села Утесное в Приморье в критической ситуации пришлось добираться до уссурийской больницы своими силами. Из-за затопления «скорая» не смогла преодолеть расстояние в 5 километров, а делать крюк и выезжать за пределы своей территории отказалась. Местному жителю с истекающей кровью матерью на руках пришлось ловить попутку, и добираться до больницы самостоятельно, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на РИА VladNews.

Стихия нанесла мощный удар по всему Уссурийскому городскому округу. Из-за прорванной дамбы и вышедших из берегов рек оказались затоплены дома и огороды тысяч местных жителей. Но циклон не смог затопить сердца неравнодушных граждан, которые, в отличие от сотрудников станции скорой помощи в Уссурийске, не бросили людей на произвол судьбы.

- У моей матери высокое давление. Ей стало плохо, она упала и повредила голову. Было сильное кровотечение, – рассказывает Александр Лиздунов, житель Утесного. – Мы бросились вызывать скорую помощь, но знали, что из-за потопа добраться до нас, в Утесное, врачи из Уссурийска не смогут. Поэтому я попросил прислать машину к Тереховке, а сам побежал искать помощь – нужно было объехать затопленные дороги и встретится со «скорой». Нашелся добрый человек: на джипе мы понеслись через поля и сопки. В районе Красного Яра я снова созвонился со станцией скорой помощи. Мне сказали, что выезжать за пределы Уссурийска они не будут, мол «раз нашли машину доехать до Тереховки, доедите и до Уссурийска сами». Я спрашиваю, а что мне все это время делать? Как самому остановить кровотечение? В итоге мы поругались, и они бросили трубку.

Закончилось все благополучно: водитель джипа согласился проехать около 50 километров до Уссурийска, пострадавшую женщину доставили в травмпункт. Из-за потопа путь удлинился в 10 раз. Но «скорая» отказалась ехать так далеко, ссылаясь на то, что назначенное место встречи не их юрисдикция - находится уже в Надеждинском районе. Неравнодушный автомобилист даже не хотел брать деньги, однако Александр Лиздунов настоял на своем и заплатил за перевозку 1500 рублей.

Напомним, Уссурийск до сих пор восстанавливается после потопа. Дети в местном поселке не могут ходить в школу из-за разрушенного моста. Утопающих животных спасали всем городом, а денег, которые получат местные жители в качестве компенсации, едва ли хватит на то, что бы прокормить семью или обеспечить себя новым жильем.
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря