Жители бухты Тихой жалуются на строительство лодочных гаражей на «диком пляже»

Жители бухты Тихой жалуются на строительство лодочных гаражей на «диком пляже»
Жители бухты Тихой во вторник, 8 сентября, обнаружили, что привычный «дикий пляж» у ТЭЦ-2 огорожен. Часть прибрежной территории перекрыта забором. На этом участке началось строительство лодочных гаражей, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru. Теперь местные жители возмущены, что им перекрыт доступ к морю, а арендаторы участка же настаивают, что купаться в этом месте запрещено, а ограничение прохода связано с безопасностью на время стройки.

По документам на участке на Космонавтов, 17 появятся «объекты для хранения водомоторной техники». Арендатором и заказчиком строительства выступает кооператив «Садко». Лодочные гаражи этого кооператива пострадали в результате обвала грунта на трассе Седанка — Патрокл в 2012 году. Тогда краевая и городская администрация поставила перед подрядчиком ЗАО «ТМК» задачу возместить пострадавшим собственникам нанесенный ущерб. «А нам предоставили земельный участок — практически там же, где были наши гаражи», — рассказывает Лариса Евсеева, член ГСК «Садко».

«На эту землю у нас заключен договор аренды с городской администрацией, мы ежемесячно оплачиваем аренду. За несколько лет мы получили градостроительный план, согласовали проект и вот сейчас начали строительство», — рассказывает Лариса Евсеева.

Теперь же начавшаяся стройка вызывает недовольство местных жителей. Как рассказывает жительница Лариса, этот участок — единственный подход к воде на Тихой. Здесь любят отдыхать у воды женщины с детьми и пожилые люди. А по выходным в хорошую погоду здесь все заполнено отдыхающими. «И так все наши берега, в том числе и на Тихой, застроены то ли двухэтажными гаражами, то ли апартаментами… А как же закон, по которому береговая линия принадлежит государству? Или это действительно только линия?» — негодует Лариса.

Представители же гаражного кооператива отвечают, что установленный забор — мера вынужденная. «Сейчас к работе приступила строительная техника, работает тяжелый кран, — рассказывает Лариса Евсеева, — но горожан это не останавливает. Они заходят на стройплощадку, пренебрегая техникой безопасности и осторожностью. Представьте, что будет, если водитель бульдозера при движении не заметит ребенка? Чтобы этого избежать, мы огородили наш участок на время строительства».

После того, как возведение гаражей будет завершено, проход к берегу на этом участке будет снова открыт, говорят в кооперативе. Стоит отметить, что данный участок береговой линии не является пляжем, купание в воде здесь также запрещено: нет установленных наблюдательных вышек, буев, не организовано дежурство спасателей.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Ирина / 13 сентября 2015 22:34

    Всем привет! С семьей лично были на море на Тихой. Никакая техника там не работает. Просто бывший пляж, где летом все купаются и отдыхают, огорожен забором. Это Безобразие! Даже если купаться там запрещено, но никто не запрещал жителям приходить на море и просто проводить там время. А сейчас все перекопано и огорожено. Куда смотрит Администрация, давая разрешения на строительство? Если сейчас там поставят гаражи или боксы, то моря на Тихой не будет. Предлагаю что то делать с этим-обращаться в Администрацию и прокуратуру, чем сейчас и занимаемся. Но чем нас будет больше, тем результат будет. Ведь и так совсем мало мест в городе, где можно провести время.

    [ Цитировать ]

  • Аня / 13 сентября 2015 16:39

    Что Вы бред несёте.Там вообще раньше было море вплотную к гаражам и дороги не было никогда,к водопаду шли по крышам гаражей.Эти строители отсыпали вдоль гаражей грунт и камень и теперь появилась вдоль моря дорога и место от дороги около моря.Между гаражами и морем появилась земля с дорогой,которых там никогда не существовало и теперь можно ходить по дороге ,а не по крышам гаражей скакать.А гаражи восстанавливают после уничтожения их из-за строительства моста.И тем более там канализация со всего района стекает около дамбы труба и гавно вокруг плавает.Кому нужен этот пляж возле канализации..Никакие жители там не протестуют.Привезли "партийцы-жулики" каких-то посторонних с плакатами и делают вид ,что это местные жители..Да местным вообще по барабану на эти гаражи,они там тем более всё время были,только половина разрушенных и заброшенных,никому не мешали,а как стали восстанавливать и в порядок приводить ,сразу все всполошились жулики-партийные...

    [ Цитировать ]

  • Свояк / 10 сентября 2015 15:07

    Если строится лодочная стоянка и стоянка катеров то водное пространство могут и арендовать тоже вместе с береговой полосой! Так что тут скорее всего ничего не изменится! Все построится и местные жители ничего не смогут сделать!

    [ Цитировать ]

  • John / 10 сентября 2015 14:36

    20 метров береговой полосы - свободный доступ. При чем тут буи и вышки?? Гаражи буду стоять далее, чем за 20 метров? С трудом верится.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря