Недобросовестные подрядчики могут нанести ущерб Приморью почти на миллиард рублей

Недобросовестные подрядчики могут нанести ущерб Приморью почти на миллиард рублей

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в пятницу, 11 сентября, провел совещание по вопросу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Как доложили в ходе заседания, первый этап краевой подпрограммы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья выполнен почти на 100 процентов. На втором этапе 2014 года было запланировано переселение 1 673 тысяч приморцев из 121 аварийного дома.

Директор департамента градостроительства Приморского края Евгений Добрынин доложил, что второй этап движется очень медленно из-за недобросовестных подрядчиков.

«Половину объектов подпрограммы взяла на себя компания «Дальневосточный консалтинг», которая сейчас не в состоянии выполнить свои обязательства. Сроки по муниципальным контрактам упущены», – сказал директор департамента.

По его словам, недостроенными остаются дома в поселках Хрустальный, Славянка, Посьет, Новый, Кавалерово, Хасан. Немного сдвинулась ситуация в Находке, где строительство домов взял на контроль глава.

Кроме того, низкий процент готовности показывает компания «Алгоритм» – 5-9 процентов по муниципальному контракту. Компания не завершила строительство домов в Дальнегорске и Лесозаводске.

Евгений Добрынин подчеркнул, что из-за недобросовестных подрядчиков ущерб региону за невыполнение государственной программы составит почти миллиард рублей.

«Штраф составит 500 миллионов рублей, сумма возврата – около 270 миллионов», – отметил он.

Губернатор Владимир Миклушевский акцентировал, что переселение граждан из ветхого и аварийного жилья – поручение Президента РФ, поэтому к недобросовестным подрядчиками нужно применить самые строгие меры.

«Необходимо зайти с проверкой, посмотреть, как ведется строительство. На недобросовестных подрядчиков нужно заводить уголовные дела», – заявил глава региона.

Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам – градостроительства и по ЖКХ и топливным ресурсам – в максимально короткие сроки составить график достройки по каждому дому.

«Если строительство не начиналось или идет очень медленными темпами, нужно переориентироваться на рынок вторичного жилья», – подчеркнул Губернатор. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • евгений / 13 сентября 2015 07:27

    а когда уже на миклушевского заведут уголовное дело? Хищение при нём достигло катастрофических масштабов во всех сферах такого не было даже при дарькине

    [ Цитировать ]

  • Пётр / 13 сентября 2015 06:43

    Опаньки! Нежданчик! Где контроль был ранее? Кто мешал?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря