Пострадавшим от циклона «Гони» приморцам направят еще 64 миллиона рублей

Пострадавшим от циклона «Гони» приморцам направят еще 64 миллиона рублей

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 11 сентября провел совещание о мерах по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной
с прохождением тайфуна «ГОНИ» и прохождению тропического циклона «ЭТАУ».

В ходе совещания сообщили, что на данный момент серьезных нарушений от последствий циклона «ЭТАУ» в системах жилищно-коммунального хозяйства Приморья нет, все объекты жизнедеятельности работают в штатном режиме, муниципальные автодороги функционируют без ограничений.

Директор департамента дорожного хозяйства Александр Швора сообщил, что в результате тайфуна «ГОНИ» пострадало порядка 100 километров дорог. В настоящее время сотрудниками департамента дорожного хозяйства, Примавтодора и Росавтодора проводится обследование.

Также определяется сумма причиненного ущерба для получения федеральных средств на восстановление. Всю сеть дорог планируется привести к нормативному состоянию до ноября. Кроме того подтопленными остаются мосты в селах Дальнее Михайловского района и Кроуновка Уссурийского городского округа.

Владимир Миклушевский заявил, что на время ремонтных работ необходимо организовать понтонные переправы. Сделать это необходимо в максимально короткий срок.

По словам директора департамента труда и социального развития Приморского края Лилии Лаврентьевой, всего пострадало около пяти тысяч человек, 787 жилых помещений. Жителям пострадавших районов производятся единовременные выплаты из средств краевого бюджета, оказывается гуманитарная помощь. Кроме того, пострадавшим будет оказана помощь из федерального бюджета.

«Постановлением Правительства РФ предусмотрено по десять тысяч рублей на каждого зарегистрированного гражданина в жилом доме, который пострадал от тайфуна. За полностью утраченное имущество предусмотрена выплата в размере 100 тысяч рублей, если имущество утрачено частично – 50. Всего на эти цели из федерального бюджета требуется 64 миллиона рублей, заявку на эти средства мы уже направили», – сообщила Лилия Лаврентьева.

Муниципальные образования совместно с территориальными отделами департамента продолжают пополнять списки пострадавших от тайфуна жителей Приморья.

Губернатор подчеркнул, что средства из краевого бюджета выделяются на первоочередные нужды и должны быть выплачены оперативно.

«Нужно завершить подготовку итоговых списков всех пострадавших, чтобы уже в начале следующей недели им была оказана финансовая помощь из средств краевого бюджета», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, пострадавшим от наводнения в Приморье из средств краевого бюджета уже выплатили более 17 миллионов рублей. Разовую материальную помощь получили 1368 человек. Из них – 247 человек по 25 тысяч рублей и 1121 тысяч человек – 10 тысяч рублей.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря