Занятия для детей из села под Уссурийском, не посещавших школу из-за рухнувшего от паводка моста, начнутся со следующей недели

Занятия для детей из села под Уссурийском, не посещавших школу из-за рухнувшего от паводка моста, начнутся со следующей недели
Школьники села Кроуновка Уссурийского городского округа, которые не смогли начать обучение с 1 сентября из-за обрушения моста, начнут учиться с понедельника.

"Все дети сядут за парты в понедельник, 14 сентября. Занятия для них организуют в сельском доме культуры. Обучение будет производиться в рамках общеобразовательной программы", - сообщает пресс-служба администрации Уссурийского городского округа.

Уточняется, что в селе живут 45 детей школьного возраста. Проводить уроки будут учителя средней школы села Корсаковка. Учиться школьники будут во вторую смену.

"Занятия в доме культуры будут проходить до восстановления автомобильного сообщения", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, школьники младших классов села Кроуновка Уссурийского городского округа 1 сентября так и не приступили к занятиям, потому что их путь к школе пролегает через мост, который был смыт недавним паводком.

В настоящее время перебраться через реку можно только на военном транспортере-амфибии, что для детей может быть небезопасно.

В конце августа в связи с тайфуном "Гони" несколько территорий Приморья оказались подтоплены, в ряде районов был введен режим ЧС. Больше всего пострадал Уссурийский городской округ.

После схода воды на дорогах был обнаружен подмыв опор восьми железобетонных мостов в селах Раковка, Яконовка, Красный Яр, Корсаковка, Кроуновка и Улитовка. Движение по мостам было временно ограничено.

3 сентября мост у села Кроуновка обрушился. Во время инцидента никто не пострадал.

 


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря