Приморцы будут платить налоги «по-справедливому». Видеорепортаж Геннадия Картелёва

Приморцы будут платить налоги «по-справедливому»
Переход к «справедливому» налогообложению. Так приморские специалисты налоговых служб и управления Росреестра объясняют появление нового порядка налогоисчисления на имущество физических лиц. Уже в ближайшие годы он должен будет исчисляться с кадастровой стоимости, которая, по оценкам специалистов, максимально приближена к рыночной. Какие плюсы еще ждать от нового порядка и когда его введут, разбирался наш корреспондент.


В новостной студии Лариса Нестерова от лица налоговых органов Приморья рассказывает об изменениях в законодательстве. Налоговой кодекс  страны дополнен новой главой «Налог на имущество физических лиц» и, одновременно, отменен Федеральный закон 1991 года, по которому граждане платили налог до сих пор. Что изменится уже совсем скоро?


Лариса Нестерова, заместитель начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Управления федеральной налоговой службы России по Приморскому краю: «Постепенно бюджеты муниципальных образований получат больше денег, которые идут на нужды самого населения. Считаю, что более справедливый будет порядок налогообложения. Сейчас очень много объектов уходит от налогообложения».


Речь о тех объектах, которые были введены в эксплуатацию с 1 января 13-го года. Они не имеют инвентаризационной стоимости, поэтому по ним не могут исчислить налог. Теперь для определения налоговой базы будет применяться кадастровая стоимость имущества.


Марина Гуцуляк, начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Приморскому краю: «С учетом того, что при определении кадастровой стоимости используется большое количество реальных рыночных данных, действительно кадастровая стоимость максимально приближена к рыночной стоимости. При проведении массовых работ по кадастровой оценке обследование каждого оцениваемого объекта не производится, в связи с этим могут возникнуть случаи, когда кадастровая стоимость превышает рыночную».


Налог на «обычный» список имущества граждан, по расчетам специалистов, будет умеренным, а если в собственности несколько квартир, коттеджи, гаражи, торговые или офисные комплексы и другая недвижимость с высокой кадастровой стоимостью, то и налог окажется выше.


Марина Гуцуляк, начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Приморскому краю: «Кадастровая недвижимость рассчитывается, исходя из целого ряда ценообразующих факторов: площадь недвижимости, местоположение его, год постройки здания...»


По новому порядку исчислять налог в Приморье еще не начали. Не установлена единая дата. Вероятно, краевые законодатели выберут 1 января 2016-го года по примеру 30 других регионов страны. В законе о новом порядке налогоисчисления предусмотрены и льготы. Кстати, любой владелец недвижимости уже сегодня может рассчитать, сколько придется платить по новому порядку. Электронный калькулятор есть на сайте краевой налоговой службы «nalog.ru».

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • 11111111111111111 / 19 сентября 2015 09:25

    Ты платишь за свое имущество потому ,что таким людям как седюковым васильевым нужно на что то жить.Плати дальше .

    [ Цитировать ]

  • Igor / 14 сентября 2015 13:15

    К сожалению многие работники государственых учреждений не знают конституцию РФ , которую они обязаны соблюдать и пытаются подменить статью 57 На всякого рода справедливые понятия. Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.Законы устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имееют.
    То есть если рабочий завода построил дачу, до принятия закона он и должен платить тот налог который был на момент завершения строительства . А не тогда когда человек состарился, вышел на пенсию, утратил возможность работать и ему увеличили налог.
    Есть суд, есть гарант конституции в нашем государстве.
    А госслужащих можно привлечь к ответу за подрыв конституции РФ

    [ Цитировать ]

  • поЦоны с раЁна / 14 сентября 2015 09:50

    Цитата: Лм
    Я вот никак не пойму,почему я должен платить государству за свое имущество,которое я купил за свои деньги?


    потому что просто должен... этому государству все должны платить или валить отсюда накуй

    [ Цитировать ]

  • 123 / 14 сентября 2015 00:32

    Цитата: Лм
    жеты муниципальных образований получат больше денег, которые идут на нужды самого населения. Считаю, что более справедливый будет порядок налогообложения. Сейчас очень много объектов уходит от налогообложения».

    Тупой наверно... :)

    [ Цитировать ]

  • z / 14 сентября 2015 00:27

    а это многие не поймут. а государству этому сколько не плати, всё в бездонный карман...

    [ Цитировать ]

  • Лм / 13 сентября 2015 01:22

    Я вот никак не пойму,почему я должен платить государству за свое имущество,которое я купил за свои деньги?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря