В Артеме продолжаются поиски Анатолия Усольцева, провалившегося под землю рядом с собственным домом. Видеорепортаж Андрея Мозгового и Егора Коваленко

В Артеме продолжаются поиски  Анатолия Усольцева, провалившегося под землю рядом с собственным домом
Вот уже неделю и пока безрезультатно в Артеме продолжаются поиски Анатолия Усольцева, бесследно пропавшего местного жителя. Он буквально провалился сквозь землю, как оказалось, в заброшенную шахту. Жена и родственники в шоке. Наш корреспондент побывал на месте сильно затянувшейся спасательной операции.

 


6 сентября муж Ирины Усольцевой работал во дворе и вдруг бесследно исчез. Возле гаража зияла огромная дыра в земле, а супруга нигде не было. Ирина и её беременная дочь забили тревогу. Сегодня уже неделя, как ищут главу семьи. Пока безрезультатно. Женщина держится, как может, а все попытки обращения к отдельным представителям власти упираются в стену.


Ирина Усольцева, жена пропавшего без вести: «Вот они подошли к проблеме, они за неё запнулись и думают, что делать дальше. У нас зам мэра подошёл к другому заму, общаются: он говорит: «Вы мне дайте, пускай специалисты мне напишут план работы, хотя бы примерно. Почасовку распишут, на субботу, воскресенье и до половины понедельника: куда, во сколько, какая нужна техника». Он стоит и говорит: «Нет, мы пока вот тут всё, разберёмся».


У одного из местных чиновников, который отказался представляться, мы попытались узнать, что предпринято для поисков человека, но внятного ответа так и не услышали. На месте провала фактически работали только горноспасатели МЧС. Сегодня откачали последнюю воду из провала. Проблемой остаются старые крепления шахты, в которые упёрлась спасательная клеть.


Василий Никитин, помощник командира отряда ВГСО Дальнего Востока: «На 12 метрах подушка, то ли ствол дальше засыпан, то ли это какая-то пробка. Визуальный осмотр положительных результатов не дал. Пострадавшего не обнаружили. Ещё посмотрим правый угол, потому что там крепь старая, стойки переломанные они закрывают. Убедиться, что его нет, но и будем дальше опускать секции, углубляться, этот грунт выбирать и искать. Больше ничего не остаётся».


Ирина Усольцева, кажется, осознает: с мужем случилось непоправимое. Теперь женщина хочет, чтобы тело все же нашли, и семья могла спокойно его похоронить.


Ирина Усольцева, жена пропавшего без вести: «Я сейчас от бессилия, от того, что не могу ничего для него сделать. Он у меня там уже седьмой день лежит и я не представляю, что там уже достанут, какого. А самое главное, человек отработал всю свою жизнь в Артёме».

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря