Во Владивостоке проходит международный медицинский Тихоокеанский форум. Видеорепортаж Ольги Катренко

Во Владивостоке проходит международный медицинский Тихоокеанский форум
Во Владивостоке открылся международный медицинский Тихоокеанский форум. Светила из России, Италии, Эстонии, Германии два дня будут делиться опытом борьбы со всевозможными заболеваниями. И с помощью он-лайн конференций послушают лекции коллег с мировыми именами, которым не удалось выбраться в Приморье.


Тихоокеанский, как университет, на базе которого стартовал большой медицинский форум — знаковое событие. Во Владивосток еще никогда не приезжало столько и такого класса специалистов в области неврологии. Тех, например, кто знает, как бороться с болезнью Паркинсона. Среди них улыбчивая блондинка Пилле Таба, профессор из Тарту, чьи научные труды в этой области помогли многим европейцам.


Говорим с доктором Таба о звездах, страдавших или до сих пор страдающих БП, так сокращают имя болезни. Она называет Майкла Джея Фокса, помните голливудскую трилогию «Назад в будущее»? А еще - мэтр тяжелого рока Оззи Осборн. Дизайнер и телеведущий Вячеслав Зайцев. Из политиков - Мао Дзедун и Ясир Арафат. А Сальвадор Дали? Кажется, изломанные его работы — олицетворение синдрома Паркинсона, с которым и в России можно и нужно бороться. Другое дело, что почти некому.


Профессор кафедры психиатрии и неврологии владивостокского вуза, Павел Калинский замечает, в Приморье те же методики лечения болезни Паркинсона. Есть специалисты. И форум для них очень важен, как и отработка точного механизма: чуткий терапевт, который заметит проблему, умный невролог, который не даст ей разрастись. Трясущиеся руки, замедленная речь — лишь два малейших признака.


Качество жизни с болезнью, которую излечить пока нельзя, вот что главное, говорят врачи. Открывают клиники, подобный центр работает и в первой краевой больнице Приморья. И, конечно, делают все, чтобы панацея-таки появилась.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • EmaMeld / 21 октября 2015 19:46

    Un homme Mon frere est mort il y a un mois. http://lenitsky.com/novyiy-singl-obnimi-menya/ Les medecins concernes devraient rentrer dans le rang.

    [ Цитировать ]

  • галина егоровна / 12 сентября 2015 15:53

    Уездные врачи в дореволюционной России были более доступными и бесплатными простым людям.А вы СМИ еще считаете,что живете в цивилизованной стране?

    [ Цитировать ]

  • Леонид / 12 сентября 2015 15:27

    Простым людям ни холодно ни жарко от этого , как подыхает народ в деревнях так и подыхает по сей день, нет вообще ни какой мед помощи.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря