«Адмирал» проиграл финскому «Йокериту» во Владивостоке

«Адмирал» проиграл финскому «Йокериту» во Владивостоке
Владивостокский "Адмирал" на льду "Фетисов-Арены" уступил финскому "Йокериту" со счетом 1:6. В составе победителей отличились Петер Регин, Топи Яакола, дважды Брэндон Козун, Вилле Лаюнен и Матис Олимб. В составе «Адмирала» единственную шайбу забросил нападающий Станислав Альшевский.

Уже в первой атаке приморские хоккеисты стали навязывать свою игру гостям. Однако, в первой же контрататке из-под защитника Петер Регин решил исполнить бросок и попал— 0:1. После пропущенной шайбы "Адмирал" старался перевести игру на сторону соперника, но финские хоккеисты не позволяли приморцам "развернуться".

Очередной хороший момент выдался у гостей на 12-й минуте. Дейн Тодд выдал хороший пас на Оскари Корпикари, который ассистировал на Топи Яакола, которому осталось только точно попасть в цель, что он удачно и сделал — 0:2.

Под занавес периода первая пятерка "моряков" могла дважды распечатать ворота гостей. Сначала Дмитрий Лугин ворвался в чужую зону, накрутил троих игроков и выстрелил по воротам Хелениуса, но шайба пролетела в считанных сантиметрах от штанги. За несколько секунд до сирены Никлас Бергфорс замыкал передачу на пятаке, но удар выдался точно в ловушку финскому голкиперу.

После перерыва картина игры кардинально не изменилась. "Йокерит" уверенно контролировал ход матча, а через несколько минут после начала периода и вовсе вновь огорчил приморских болельщиков. Брэндон Козун ворвался в зону "моряков", обыграл защитников и хлестко пробил в дальний угол. Бабков перед этим броском был бессилен — 0:3.

Дальневосточники все-таки забросили одну шайбу во втором периоде, но судейская коллегия вынесла решение не засчитывать этот гол, так как он был забит коньком.

На старте третьего игрового отрезка голевая феерия финских кудесников шайбы и клюшки продолжилась. Вначале периода обоюдное удаление за драку получили Мнацян и Йоэнсуу, а также Дмитрий Лугин за грубость. И в этот момент удача вновь сопутствовала гостям. Вилле Лаюнен мощнейшим ударом зажег "четверку" на табло "Фетисов Арены" — 0:4.

На 47-й минуте встречи, капитан нашей команды Оскарс Бартулис выдал отличный пас на Ярослава Альшевского, который мощным броском с правого фланга вколотил шайбу в сетку — 1:4.

Страсти накалились до предела к концу встречи, и на 49-й минуте очередное обоюдное удаление заработали Яковлев и Саллинен, а игра 4 на 4 была на руку именно "Йокериту". Спустя 40 секунд шикарнейший пас выдал Корзун, Матис Олимб подхватил шайбу, обыграл Налимова и забросил пятый гол в открытый угол Налимова — 1:5.

Но "Йокерит" на этом не остановился. Финны бросались в каждую атаку и всеми силами неслись вперед, жаждая забить еще и еще. За 3 минуты до завершения матча Ери Саллинен ассистировал Брэндону Козону, который поставил точку в этом поединке, оформив дубль — 1:6, "Йокерит" громит "Адмирал" в первом очном противостоянии во Владивостоке.

Следующий матч подопечные Александра Андриевского проведут также на домашней арене. 14 сентября в гости к "морякам" пожалуют хоккеисты рижского "Динамо", которые уступили в этом туре "Амуру" в Хабаровске со счетом 3:2. Начало встречи в 19.30.

КХЛ — регулярный чемпионат.

Адмирал (Владивосток) – Йокерит (Хельсинки) – 1:6 (0:2, 0:1, 1:3)

0:1 – Регин (Козун, Йенсен) – 01:33.

0:2 – Яакола (Корпикари, Тодд) – 11:23.

0:3 – Козун (Регин) – 21:21.

0:4 – Лаюнен (Олимб, Яакола) – 43:50 (5x4).

1:4 – Альшевский (Блам, Бартулис) – 46:21 (5x4).

1:5 – Олимб (Козун, Корпикари) – 49:29.

1:6 – Козун (Саллинен) – 56:43.

Вратари: Бобков, Налимов – Хелениус.

Броски: 22 (8-6-8) – 40 (16-10-14).

Вбрасывания: 30 (12-6-12) – 40 (10-15-15).

Штраф: 10 (0-2-8) – 12 (0-4-8).

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря