День города в пострадавшем от паводка Уссурийске отмечают благотворительной акцией

День города в пострадавшем от паводка Уссурийске отмечают благотворительной акцией
День города в пострадавшем от сильного паводка приморском городе Уссурийске сегодня вместо праздничных гуляний отмечают большой благотворительной акцией. В городе отказались от обещанных ранее праздничных салюта и шествия, а на центральной площади установили павильоны для сбора гуманитарной помощи, рассказали в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

"Главное место на центральной площади заняла палатка по приему гуманитарной помощи. Туда можно принести детские игрушки, бытовую химию, канцтовары, постельные принадлежности, подушки, одеяла, бытовую технику и т.д. Приморским региональным общественным фондом поддержки регионального сотрудничества и развития организован сбор денежных средств на благотворительные цели", - сказал представитель администрации округа, добавив, что часть собранных средств пойдет на содержание спасенных из затопленного зоопарка животных.

Единственное, что оставили организаторы в первоначальной программе - мероприятия, посвященные Году литературы и истории Уссурийска, но и в этом случае украшение площадок стало менее красочным, чем планировалось до паводка.

"В этом году на нас обрушилось крупнейшее наводнение за последнее десятилетие", - отметил глава администрации округа Евгений Корж, подчеркнув, что в честь Дня города благодарственные письма за помощь в ликвидации стихийного бедствия получили более 100 жителей Уссурийска, спасатели, руководители приморских предприятий.

Уссурийский городской округ, находящийся в 100 км от Владивостока, оказался в конце августа в эпицентре паводка, вызванного мощным тайфуном "Гони". Затопленными оказались около 500 жилых домов с населением в 9,5 тыс человек, разрушены мосты, дороги, уничтожен урожай. Восстановительные работы в округе продолжаются до сих пор.

По предварительным данным, ущерб от паводка составил около 200 млн рублей, из них большая часть - 112 млн рублей -потери аграриев от гибели урожая.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря