Семья писателя Александра Солженицына ответила на оскорбление памятника во Владивостоке

Семья писателя Александра Солженицына ответила на оскорбление памятника во Владивостоке
Семья писателя Александра Солженицына ответила открытым письмом на оскорбление памятника писателю во Владивостоке, сообщает "Российская газета"

В письме, авторами которого являются супруга писателя Наталья и его сыновья Ермолай и Степан, говорится, что Солженицын «всегда призывал правдиво смотреть на свою историю, знать ее, гордиться достойными ее страницами, но и признавать и каяться в ошибках и преступлениях».

«А мы с недальновидной легкостью все чаще огульно делим сограждан на "своих" и "предателей", мы как страна так и не обсудили и не покаялись в преступлениях коммунистического режима против своих же людей, не хотим, говорят, "ворошить тяжелую тему". Но приходится признать, что если не сделаем это, то нам еще "аукнется", — говорится в тексте обращения.

Напомним, что торжественное открытие памятника Александру Солженицыну состоялось в субботу, 5 сентября. Вскоре после открытия Активист Максим Шинкаренко повесил на недавно установленный памятник Александру Солженицыну табличку «Иуда». Далее Шинкаренко опубликовал на своем канале YouTube обращение, в котором рассказал о поступке. Одной из главных причин он назвал «установку монумента предателю без учета мнения общественности» и отказ городских властей поставить «одобренный» памятник Сталину.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря