II фестиваль физкультуры и спорта объединил спортсменов Приморья и китайской провинции Хэйлунцзян. Видеорепортаж Елены Ритус и Егора Коваленко

II фестиваль физкультуры и спорта объединил спортсменов Приморья и китайской провинции Хэйлунцзян
Второй фестиваль физической культуры и спорта объединил спортсменов Приморья и китайкой провинции Хэйлунцзян. Спортивную эстафету Уссурийску передал город Суйфэньхэ, где год назад прошла первая международная встреча. В этом году фестиваль собрал в два раза больше участников - около 200 человек, и полные трибуны зрителей.

Первые матчи прошли в игровых видах спорта. На паркете у сетки встретились волейболистки. В прошлый раз приморская команда одержала уверенную победу, сейчас спортсменки из Поднебесной взяли реванш.

Елена Федореева, волейболистка команды Уссурийска: «Азиатские спортсмены более выносливые. За игру бьются. Каждый мяч у них как последний. Очень они цепкие в игре, очень цепкие».

Мейчи Ли, волейболистка команды КНР: «На чужой площадке играть очень тяжело, но очень интересно. Новые соперники дали нам новый опыт. Мы ехали даже не за победой, а за опытом и общением».

Китайские баскетболисты с ходу пошли в атаку, а точные броски едва не вывели их вперед. Приморцам потребовалась раскачка, и только размявшись, они дали бой у кольца. Весь матч разрыв в счете был минимальным. Хозяева вырвали победу буквально на последних минутах встречи — 86:83.

Александр Корчемлюк баскетболист команды Уссурийска: «Мы тоже не ударили в грязь лицом. Показали игру, хотя это была первая игра в сезоне. На сегодня мы, грубо говоря, взяли третий раз мяч в руки».

В настольном теннисе китайские спортсменки оказались сильнее приморских, у мужчин, наоборот, первое место заняли хозяева. В бадминтоне гости из КНР продемонстрировали виртуозное владение ракеткой и завоевали все золото. Но приморцы отличились в футболе. Уссурийский «Локомотив» обыграл соперника всухую – 2:0.

Николай Рудь, глава Уссурийского городского округа: «Увеличить количество участников из федераций других видов спорта. Обсуждали, чтобы те виды спорта, которые у них развиты и соответственно у нас, обмениваться делегациями. Для увеличения мастерства и качества наших спортсменов».

До позднего вечера спортсмены не покидали площадок. Фестиваль удался на славу. В будущем году спортивные баталии вновь пройдут в Поднебесной.
 

 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря