На рыбозаводе в пригороде Владивостока обнаружена красная икра "из будущего"

На рыбозаводе в пригороде Владивостока обнаружена красная икра
Одно из рыбоперерабатывающих предприятий, находящихся в пригороде Владивостока, осуществляло свою деятельность с нарушением ветеринарного законодательства – при осмотре мест хранения сотрудниками полиции и Россельхознадзора обнаружены 9,5 тонны продукции неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности, а также расфасованная икра «из будущего».

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Приморскому краю с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка на одном из рыбоперерабатывающих предприятий, расположенном в пригороде приморской столицы, в ходе которой выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, при осмотре рефрижераторных контейнеров с готовой рыбной продукцией и сырьем обнаружены 1,2 тонны соленой лососевой икры, частично без маркировки изготовителя или с нечитаемой маркировкой, частично с истекшим сроком годности, 1,6 т нерки, 5,1 т горбуши и 572 кг кижуча с истекшими сроками хранения и 1 тонна краба без маркировки. На всю указанную продукцию общим весом более 9,5 тонны также отсутствовали документы, удостоверяющие ее качество и безопасность. Кроме этого, при осмотре упаковочного помещения были обнаружены 20 кг расфасованной на этом предприятии красной икры с завышенным сроком изготовления.

На основании установленных фактов в отношении рыбоперерабатывающего предприятия Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено дело об административном правонарушении. Сомнительная и некачественная продукция изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения о ее утилизации или уничтожении, как потенциально опасной.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря