Уссурийск готовится к отопительному сезону. Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийск готовится к отопительному сезону
В Уссурийске перерыли центральные улицы. Город готовится к новому отопительному сезону. Из-за прекращения работы частной котельной целый микрорайон города переключают на городские сети. И хотя продолжительные дожди помешали работам, коммунальщики обещают успеть продолжить трубы до середины октября.

Центральные улицы в огромных ямах, а через каждые 50 метров стоит тяжелая техника. Такую картину жители Уссурийска наблюдают уже больше месяца. Тепловые сети ведут масштабную работу. Из-за отказа местного авторемзавода отапливать жилой сектор, а это более 30 домов, детский сад, школу и офисные здания переключают на общегородскую систему.

Маршрут новой теплотрассы - более двух километров. Подрядчики разрыли пешеходные дорожки, на пути коммунальщиков и оживленные улицы. На месте раскопок образуются пробки, но движение стараются перекрывать только по ночам. К тому же одновременно в работах задействовано сразу несколько предприятий ЖКХ. Свои сети прокладывают сотрудники водоканала, энергетики и другие службы.

Евгений Шемчук, главный инженер УМУПТС: "Такой маршрут прокладки был продиктован, прежде всего, возможностью. Потому как сетей в городе великое множество. С одной стороны электрические кабели, с другой канализация, с третьей водопровод. И мы только здесь смогли набрать коридор”.

Теплотрасса ведет к самой большой котельной города - пятой. Уже сейчас котлы этого предприятия отапливают половину территории города. С присоединением нового микрорайона нагрузка увеличится, но зато тепловых потерь будет меньше. А значит и убытков.

Александр Калачиков, начальник пятой котельной: «Котельная готова на 90 процентов, осталось несколько работ. Сейчас активно завозится уголь, я думаю, отопительный сезон пройдет хорошо».

Уссурийск продолжает оставаться котельной столицей Приморья. В городе более 70 кочегарок, которые явно не улучшают экологическую ситуацию. Но за последние пять лет здесь закрыли почти 15 старых котлов. Власти обещают сокращать количество труб с вредными выбросами и дальше.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря