Почти 300 малышей Дальнегорска осмотрели мобильные врачи за два дня

Почти 300 малышей Дальнегорска осмотрели мобильные врачи за два дня
Почти 300 ребят из Дальнегорска и ближайших сел смогли пройти осмотр у врачей и получить консультации специалистов в первые два дня работы автопоезда «Забота» в городском округе.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин, каждый день к врачам обращаются от 140 до 160 человек.

«В среднем в день получается от 450 до 600 посещений. Это значит, что один пациент обращается как минимум к 4-5 специалистам», – отметил директор департамента здравоохранения.

Возраст осматриваемых пациентов разный – от 0 до 18 лет. Специальное время выделяется и на осмотр детей, оставшихся без попечения родителей, и опекаемых.

Всего с начала работы педиатрического состава автопоезда «Забота» получить медицинскую помощь высококвалифицированных специалистов смогли уже около тысячи ребят из Ольгинского и Кавалеровского районов Приморья.

Помимо осмотров, врачи ведут еще и прием пациентов, которым требуется дополнительная консультация врача.

«Наши специалисты осмотрели более 100 юных пациентов, которым требовалась дополнительная консультация высококвалифицированных специалистов. Это те ребята, которым необходимо было оценить дальнейшее состояние здоровья, определить тактику лечения, а также назначить дополнительные процедуры», – сообщила куратор автопоезда «Забота – детям», главный врач детской поликлиники №5 Владивостока Александра Горшкова.

Отметим, что в составе автопоезда «Забота» работает педиатрическая бригада врачей, среди них – детский офтальмолог, детский невролог, хирург, травматолог-ортопед, детский акушер-гинеколог, стоматолог, детский эндокринолог, отоларинголог, врач УЗИ и врач функциональной диагностики.

Как подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков, работа педиатрического состава автопоезда «Забота» также не станет разовой акцией.

«Согласно поручению губернатора Владимира Миклушевского работа в этом направлении будет продолжена и дальше», – отметил заместитель главы региона.

Напомним, что местом дислокации в каждом населенном пункте, где будут работать врачи автопоезда «Забота», определена местная школа.

До 16 сентября врачи автопоезда «Забота» работают на территории Дальнегорска. После этого передвижная поликлиника отправится на север Приморья – в Пластун и Терней.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря