Посол США Джон Теффт прибыл во Владивосток. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Посол США Джон Теффт прибыл во Владивосток
Во Владивосток прилетел Джон Теффт, посол США в России. Фигура в мире небезызвестная. Цель визита американского посла во Владивосток официально звучит так - встреча с приморскими бизнесменами и масштабный прием для выпускников обменных программ госдепартамента США.

В числе обычных пассажиров высокопоставленный дипломат немного задерживается в зоне досмотра. Получив багаж, Мистер Теффт, несмотря на долгий перелет, с улыбкой торопится в кортеж...

Посольство США в России он возглавляет с июля прошлого года, известный факт - прекрасно владеет русским языком, но почему-то на вопросы журналистов предпочитает отвечать на родном, английском.

Джон Френсис Теффт, посол США в России:

Мистер Теффт, скажите, пожалуйста! Мистер… What purpose did you come to Vladivostok? (С какой целью вы прилетели во Владивосток?)

Я счастлив быть во Владивостоке. Это все, что я могу сказать… Хочу увидеть город, людей и заехать в консульство.

What is your working program? (Какая у вас рабочая программа?)

Она очень обширная… Смотрите аккуратнее, чтоб я вам на ногу не наступил!».

Любезно уходит от ответа… Дипломат, видимо, хотел прилететь тихо и спокойно, остаться незамеченным. Не получилось. Утренний рейс «Москва-Владивосток» встречали не только его соотечественники и видеокамеры. Один из активистов приехал в аэропорт, чтобы выразить свой протест визиту посла.

Алексей Свиридов, активист: «Почему в очках? Все же знают, что США несут свет мировой демократии. Увидев товарища Теффта, я опасаюсь, что могу ослепнуть, средства защиты все-таки подумал надеть, свечение от него сильное может быть».

Посол США сделал вид, что протестующего не заметил. Не желая общаться с прессой, он уехал на машине консульства по своим делам. Высокопоставленный визитер — фигура в мире небезызвестная. Прежде он возглавлял посольства США в Грузии, Литве и на Украине. Награжден золотой медалью госдепартамента «за особые заслуги».

Геннадий Картелёв, корреспондент: «Восклицать лозунги, кричать провокационные заявления, поднимать любой шум — здесь запрещено. Впрочем, все понятно без слов. Некоторые жители Владивостока готовились ко встрече с американским послом».

Из атрибутов — георгиевские ленты и плакаты. Пикет у здания консульства США во Владивостоке. Активные приморцы выражают свое мнение.

Сергей Вишневский, предприниматель: «Поскольку Владивосток активно развивается, можно судить, что развивается и вся Россия. Я думаю, что он собирает информацию, как помешать развитию Дальнего Востока, но ничего у него здесь не получится».

Во Владивостоке американский дипломат проведет два дня. В программе визита - несколько встреч с бизнесменами, учеными и общественниками. Предполагается, что обсуждать будут участие студентов в обменных программах Госдепа и эффективность санкций, которые США ввела против России.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Евгений / 16 сентября 2015 19:30

    Тем кто так любит жизнь в америке так и хочется сказать вплите нахрен. Вы рабы пока только в душе. Если мое послание прочтут активисты прошу передать Свиридову мой меилmj-73@mail.ru хотел бы встретится познакомится и в дальней шем помогать выводить эту шушару на чистую воду.

    [ Цитировать ]

  • Вадим / 15 сентября 2015 22:44

    Цитата: vl
    Понятно, что власти там тоже бяки, но обеспечивают уровень жизни своего народа.


    Да, за счет других народов (нашего в том числе).

    [ Цитировать ]

  • Dmitry / 15 сентября 2015 20:36

    Пинка под сраку этой америкосовской с.волочи !

    [ Цитировать ]

  • vl / 15 сентября 2015 20:21

    Ребятки, конечно это моё мнение, америкосы вроде в чем-то и недорогие, мягко говоря, но с другой стороны- посмотрите на качество и уровень их жизни! Понятно, что власти там тоже бяки, но обеспечивают уровень жизни своего народа. А наши власти вроде такие правильные, патриоты, как один "в телевизоре", но только воруют и воруют. Я бы, например, хотел жить, допустим, в пригороде Чикаго, чтоб свой дом с лужайкой, подъезд к гаражу, задний дворик. И все это вполне по доступным ценам. А не как у нас- берёшь ипотеку на стремную хотя 1-комнатную квартиру, 4 миллиона, и платить 30 лет и отдаешь 10 млн. Ну это чисто моё мнение. Хотя в таком домике я бы и здесь жил, но тут он стоит от 10 млн и выше. У обычных людей таких средств нет.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря