Сорок экипажей истребителей выполняют стрельбы по воздушным мишеням на учениях в Приморье

Сорок экипажей истребителей выполняют стрельбы по воздушным мишеням на учениях в Приморье
Сорок экипажей истребительной авиации отрабатывают стрельбы по светящимся авиационным бомбам в ходе учений на авиаполигоне Золотая долина в Приморье. Об этом сообщил сегодня представитель Восточного военного округа Роман Мартов.

"Истребительные авиаполки, дислоцируемые в Приморье /аэродром Центральная Угловая/ и в Хабаровском крае /аэродром Дземги/, в ходе учений отрабатывают совместные стрельбы управляемыми ракетами класса "воздух- воздух". В качестве воздушных мишеней используются специальные светящиеся авиационные бомбы САП-250, сбрасываемые с высоты 10 тысяч метров", - рассказал Мартов.

По его словам, в учениях задействованы экипажи высотных перехватчиков МиГ-31, модернизированных самолетов-истребителей Су-27СМ и новейших Су-30М2 и Су-35С. В ходе полетов также отрабатывается техника простого и сложного пилотирования, в том числе и над морем, с элементами боевого маневрирования.

"Всего в боевых стрельбах в Приморье принимают участие около 40 экипажей, а в полетах задействовано свыше 20 единиц авиационной техники", - уточнил Мартов.

Он также отметил, что по итогам учений летчики будут допущены к боевому дежурству по противовоздушной обороне дальневосточных рубежей России.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря