В России могут отменить ограничения по переводу денег за рубеж

В России могут отменить ограничения по переводу денег за рубеж

Ассоциация «Национальный платежный совет» составила документ, который осенью 2015 года будет направлен в ЦБ, сообщают «Известия». В нём содержатся предложения по оптимизации денежных переводов россиян.

Сейчас законодательство разрешает россиянам переводить валюту в любом объёме за рубеж только в пользу супругов и близких родственников, по остальным получателям действует лимит — $5 тыс. в день.

«В этой части назрела необходимость либерализации валютного законодательства, поскольку снятие ограничений в этой сфере не несет повышенных рисков. Речь не идёт о том, чтобы снять все запреты на валютные переводы между резидентами на территории РФ: валютные переводы на территории России в пользу любых лиц запрещены, физлица могут переводить средства друг другу только в рублях. Инициатива касается переводов россиян из РФ за рубеж друг другу. Сейчас гражданин РФ может отправить за рубеж валюту в любом количестве только близкому родственнику, но эта практика должна касаться и всех россиян, находящихся за рубежом», - пояснила изданию исполнительный директор НПС Мария Михайлова.



Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/115340

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря