В Уссурийске отменен режим ЧС, введенный из-за тайфуна "Гони"

В Уссурийском городском округе отменен режим ЧС, введенный 27 августа из-за тайфуна "Гони". Об этом сообщили в пресс-службе администрации округа.

"Режим ЧС отменен постановлением главы администрации округа в связи со стабилизацией паводковой обстановки и завершения первоочередных мероприятий по устранению последствий стихийного бедствия",- пояснил представитель администрации.

В настоящее время на территории округа продолжаются работы по ликвидации последствий стихии. Некоторые из них могут занять много месяцев. Так, вместо разрушенного 70-метрового моста возле села Кроуновка предстоит возвести новый.

Во время тайфуна "Гони" в конце августа в Приморье оказались затопленными районы юга и юго-запада региона. От наводнения пострадали более трех тысяч земельных участков, повреждены около 600 жилых помещений, в которых проживают почти 3,6 тыс семей. Среди тех, кто нуждается в поддержке - 774 пенсионера, 194 инвалида.

От наводнения сильно пострадал зоопарк "Зеленый остров", во время прохождения тайфуна "Гони" 30 августа в нем было 42 животных. Мелких животных вывезли владельцы и полицейские, а большая часть крупных осталась в затопленных клетках. Только 31 августа люди пришли им на помощь, а 1 сентября началась эвакуация. Погибли трое животных - гималайский медведь, волкособака и барсук. Еще один медведь умер уже после эвакуации от полученных ран и стресса.

В Уссурийском городском округе затопило почти 500 жилых домов с населением 9,5 тыс человек, было разрушено восемь мостов, погиб урожай. Общий ущерб, по предварительным данным, составил около 200 млн рублей. Как уточнили в администрации округа, на сегодня с заявлениями на возмещение ущерба обратились 1758 жителей, в том числе 450 владельцев затопленных домов.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря