В Японии контейнеры с радиоактивными отходами с «Фукусимы» смыло в реку

В Японии контейнеры с радиоактивными отходами с «Фукусимы» смыло в реку

Фото: livejournal.com

Около 240 зараженных контейнеров с радиоактивными веществами могли быть смыты в реку Ниидагава, половина из них получили повреждения."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на публикацию в livejournal.com.
Точно число контейнеров смытых в реку до сих пор не установлено. Это произошло в селении Иитатэ, в результате сильных дождей контейнеры с радиоактивной начинкой были смыты в местную реку. В контейнерах хранились вещи и материалы с японской АЭС «Фукусима-1», на которой ранее произошла техногенная катастрофа. В некоторых контейнерах была трава и земля с зараженной местности. Часть контейнеров получила повреждения. Их радиоактивное содержимое оказалось в воде. Специалисты уже успели вытащить из Ниидагавы 113 контейнеров. Работы по извлечению оставшихся ёмкостей продолжаются. Ущерб, нанесенный экологии, пока неизвестен.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря