Владивостокской юношеской сборной по бадминтону вскоре негде будет тренироваться. Видеорепортаж Сергея Станчика

Владивостокской юношеской сборной по бадминтону вскоре негде будет тренироваться
Владивостокской юношеской сборной по бадминтону вскоре негде будет тренироваться. Ребята, завоевывающие золотые медали на всероссийских и международных соревнованиях, могут лишиться спортзала.
 
Для Владимира Шипиленко матч между китайцем Чен Лоном и малайзийцем Чон Вей Ли все равно, что для большинства мальчишек его возраста встреча «Барселоны» и «Манчестер Юнайтед». Мечта молодого спортсмена — стать первой ракеткой, если не мира, то хотя бы своей страны. В юношеской сборной он уже - один из лучших.
 
Владимира Шипиленко, бадминтонист: «Медалей - около семидесяти. Самые лучшие - со спартакиады учащихся, всероссийских соревнований».
 
Увы, но велик шанс, что скоро парню и его товарищам негде будет тренироваться. Краевой бадминтонный клуб с сентября перестал оплачивать аренду зала в спорткомплексе «Восход». Деньги для занятий теперь должны будут искать родители.
 
Ирина Руслякова, тренер по бадминтону: «Аренда зала - 2600 рублей час. В месяц — более 200 000 тысяч. Родители должны платить более четырех тысяч в месяц».
 
Анна Макковеева, мама бадминтонистки: «Это шокирующая новость. Изначально это был совершенно доступный вид спорта. Мы очень удивились, что зал мы должны оплачивать сами».
 
На первый взгляд для бадминтона много денег не надо. Это же не хоккей с его дорогой экипировкой! Но на самом деле это довольно дорогой вид спорта. Хорошая японская ракетка стоит 8-10 тысяч рублей. Цена волана вроде небольшая — 200 рублей. Но после первой же тренировки он приходит в негодность.
 
Сейчас тренеры и родители юниоров ждут, что их выручат либо меценаты, либо краевые власти. Будет обидно, если спортсмены окажутся на улице. Приморские молодые бадминтонисты одни из лучших в стране.
 
Юрий Гуртовой, тренер по бадминтону: «Наши дети съездили на спартакиаду школьников. Заняли второе место».
 
Полина Макагонова и София Дорошенко, бадминтонистки: «У нас в 2015 году были соревнования России, в которых мы с Софией заняли первое место в паре. Нам было очень тяжело! Мы играли почти все игры в три партии».
 
Проблемой юношеской сборной по бадминтону уже заинтересовался глава региона. На программе «Миклушевский. Блиц» губернатор пообещал помочь молодым спортсменам.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря